家庭养鱼入冬还喂食吗

全部答案

  •   1、夏季水温较高隔天喂一次,别喂太多,主要喂饲料;
      2、 春秋每天喂一次,主要喂饲料,每周喂一次熟虾肉;
      3、 冬季每天喂一至二次,主要喂饲料,每周喂二次熟虾肉;
      4、水陆生植物饵料。
      水陆生植物中浮萍、小浮萍、紫背浮萍,是鱼苗种和成鱼阶段所喜食的饵料。水浮莲、凤眼莲、水花生等水生植物,将其切碎、打浆后投喂或掺入配合饲料中使用,也都是鱼的好饲料。鱼的苗种和成鱼,对池塘中的微囊藻、绿藻等藻类都能很好地摄食和消化;
      5、糟渣类和谷物类饲料, 渣类可直接作为鱼的饲料,谷物饲料则最好以麦芽、谷芽的形式投喂为好。
      麦芽、谷芽是指麦、谷刚见水萌发新芽而未出苗者,即可作为饲料,是极好的生物活 性物质如维生素、激素类的补充物。生产中常用糠麸类,南方多用米糠、糠粕,北方多用小麦麸皮、次粉。但是米糠含油脂高,在闷热潮湿的南方易发霉变质,应注 意妥善保存。

    G***