会计专业技术资格证书能否网上查询鉴别真假

    我是一名会计人员,通过自己的努力通过中级职称考试,并顺利地取得了中级会计专业技术资格证书-----即中级职称的证书.

    后来,我到人才大市场去找工作,并向用人单位出示了我中级职称证书.可是,他们居然说我的这个证书是假的,不是财政局颁发的.理由是发证机关的公章和钢印不够清晰,特别是该证书不能网上查询.

   我知道,现在大学毕业证书可以网上查询鉴别真假.可是,没有听说职称证书也可以网上查询呀?如果可以查询,请哪位朋友告诉我------哪个网站上可以查询到会计专业技术资格证书.
   如果网上查不到,应该到哪里查?

好评回答
      说来凑巧,我也遇到过类似事情。更窘的是,面试人问我你这证是哪里发的呀,我随口答到财政部啊。那人说,不是吧,这上面好像是人事部的钢印。我这才第一次正儿八经仔细端详起这个小本子来(不过比起你来差远了,只是个初级证)。以前从没仔细瞧过它,只晓得是在财政局拿的证就以为是那发的了,核对了名字生日什么的没错调头就走了,哪看得那么仔细啊。
      而且钢印又不是特别深重的,近似眼更没在意是哪里的章了。 然后我如实说了没仔细看过证,但绝对是自己考出来的,可以去财政局查档案的,这档案号都是全国唯一的。所以,你一定要理直气壮地说,网上查不到那是国家人事部财政部还没联手到这一步,但我这是真实的,不信你们跟我去财政局查档案。
      (虽然他们不可能就跟你去,但你一定要这么说,顺便还可以强调下中级的全国合格率也就30%左右的不容易等等的呵呵。等他们看证书看多了,自然也就知道这证只能是人事部发的了。可是要事后他们还能记得起应聘众生中具有会计师资格的还有一个你,还能想得起联系你,很大程度上就得看此时你留给他们的印象有多深了,所以这时不妨多说两句,呵呵) 还有一个办法就是,你不是在人才市场应聘的嘛,那就拉个人才市场的工作人员来跟招聘方谈啊,工作人员见识这证多了去了,至少可以打消招聘方此证发证机关的疑问啊。
      从另一方面来说,也表现了你的一贯认真和对此单位的执著,至少印象分应该不错了。

    刘***

其他答案

  • 应该是不能查,

    赵***

  • 可以在网上查。因为你考试的分数在网上可以查寻。具体怎么查我就不清楚了。

    韩***

  • 把资格申请表给他看呀,那上面全是鲜章

    涐***

  • 会计职称证书应该是当地财政部门颁发的。
    就目前情况看,是不能在网上查验真伪的。
    要查验真伪还得到由颁发证书的部门进行查验。一般也不方便查验(国企的通病)。另外说来,用人单位也不可能为此专门到当地财政部门进行查验。

    你***