渡劫手游角色介绍

渡劫手游角色介绍 蚩尤后裔角色介绍详解

全部答案

  •   渡劫手游角色介绍!渡劫手游蚩尤后裔角色介绍!今天安趣网小编就为各位渡劫手游玩家小伙伴带来了,渡劫手游角色蚩尤后裔介绍,想要了解的小伙伴们就跟着小编一起深入的看看吧!
      蚩尤,上古时代九黎族部落酋长,相传他面如牛首,背生双翅,是牛图腾和鸟图腾氏族的首领,牛头双角又是传统的龙文化里的龙角有相同之处。
      他有兄弟八十一人,都有铜头铁额,八条胳膊,九只脚趾,个个本领非凡。约在5000多年以前,黄帝在今河北涿鹿县境内,展开了与蚩尤部落的战争——涿鹿之战[1]
    ,蚩尤战死,东夷九黎部族融入了炎黄部族,形成了今天中华民族的最早主体。
        上古时期,蚩尤带领九黎氏族部落在这一带兴农耕、冶铜铁、制五兵、创百艺、明天道、理教化,为中华早期文明的形成做出了杰出贡献,使阳谷成为中国农耕文明的重要发源地之一。  蚩尤败于黄帝,族人四散。后世可能与之相关的民族有苗族、汉族、羌族等。  苗族根据一些苗族史诗、歌谣、传说,蚩尤是苗族的大祖神,具有非常崇高的地位。
      一些学者特别是苗族学者提出,苗族先民在上古时代本来居住在黄河流域,由于被华夏族所败,被迫迁徙至今天的贵州和湘西、鄂西南等地区。  汉族蚩尤败后,部分族人融于炎、黄集团,从而成为部分华夏族,以至当今汉族的先民。一些汉族姓氏可能和蚩尤有关,如邹、屠、黎、蚩等。
        羌族根据《后汉书·西羌传》,三苗部分族人向西迁徙,若承认蚩尤与三苗的关系,蚩尤也可能是羌族的先祖。  高句丽族东夷的分支东北夷,可能和后来的夫余乃至高句骊族有关。  以上就是渡劫手游角色介绍,蚩尤后裔角色介绍详解全部内容,更多有渡劫手游攻略、资讯、公告关注安趣网渡劫手游专区。

    F***