地球两极存在磁场颠簸吗?两极倒置后会产生什么问题?

两极真的存在磁场颠簸吗?如果有那会给地球带来什么好处或坏处,而两极发生倒置又是怎么一回事呢??会带来什么影响呢?

全部答案

  •   1、两极真的存在磁场颠簸吗?
    是的,真的存在。1845年德国数学家卡尔·高斯开始记录地球磁场数据,与那时相比,今天的磁场强度减弱了近10%左右。而且这种势头还将继续。
    在过去的数十亿年中,地球磁场曾多次发生翻转,这可以在地球岩石中找到大量证据。
      而他们在最近几十年中发展的电脑模拟系统,可以很好地演示这个翻转过程。美国加州大学的地球科学和磁场专家加里·格拉兹迈尔说:“我们可以在岩石上看到翻转的情形,可是岩石不会告诉我们为什么。电脑模拟系统能说明这一切。”这一系统就是格拉兹迈尔和他的同事保尔·罗伯兹共同研发的。
      从地质记录来看,地球磁场平均大约每20万年翻转一次,不过时间也可能相差很大,并不固定,上一次磁场翻转是在78万年前。
    2、两极倒置后会产生什么问题?
    许多依靠鉴别地球南北极而迁徙的动物将会“乱了方寸”。
       几万年来,蜜蜂、鸽子、鲸鱼、鲑鱼、红龟、津巴布韦鼹鼠等动物一直依赖先天性的本能在磁场的指引下秋移春返,一旦磁场消失,它们的命运很难预测。
    许多靠地球磁场导航的生物,诸如燕子、羚羊、鲸鱼、鸽子和趋磁性细菌等,都会迷失方向。

    3、两极发生倒置又是怎么一回事呢?
    地心周围的液体物质,总是处在不稳定状态,以非常缓慢的速度转动,一般大约每年移动一度。然而在受到某种干扰时,这个速度会变得越来越快,使原有的磁场偏离极地越来越远,最后发生南北极互换的现象。

    卦***