爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

我过敏吗?

一次我跑完长跑之后,觉得很累,就在花坛旁坐下.过了一会儿我感觉好象有虫子咬我.脖子痒痒地,就用凉水洗脸,可是我感觉不单单脖子越来越痒,脸上更是痒,而且脸还滚烫滚烫的.我就不停的用凉水泼在脸上.可是一点也没用.最后整张脸像被蚊子盯过一样,肿了起来.之后去了防卫站,我问是不是被某些蚊虫咬的,他们说不是.可是过了一年之后的夏天,那天天气很热,我的脸再次地感觉燥热起来,我可以感觉到之前肿起来的地方又开始要起疙瘩了!我用冰块缚脸,渐渐的躁热的感觉没有了.之后的几年一旦我感觉热,脸上就发痒,我就用手抓,我可以感觉那些疙瘩还隐藏在我的皮肤里.有谁可以告诉我这是什么症状?有什么方法可以治?
A*** | 2018-03-16 03:16:48

全部答案(共2个回答)

• 你的情况有些复杂,可能的原因是接触了花坛里的花粉,但也不排除低温,如凉水的刺激,因此,可以考虑是一种接触性荨麻疹或寒冷性荨麻疹。要避免接触可疑的花粉,有必要的是需要到医院去检查过敏源,此外也可以内服抗过敏药,如:扑尔敏、开瑞坦。外用尤卓尔等。
    姜*** | 2018-03-16 14:17:23 60 14 评论
    0/300
  • 不用担心,我也有过这种情况,应该是荨麻疹。
    荨麻疹是一种常见的过敏性皮肤病,在接触过敏原的时候,会在身体不特定的部位,冒出一块块形状、大小不一的红色斑块,这些产生斑块的部位,会发生发痒的情形,在发病的时候吃一些抗过敏的药物,忌食动物蛋白性食物和海鲜发物,不吃辛辣刺激性食物,不饮酒,保持清淡饮食。冷敷可以,千万不要强烈抓搔患部,不用热水烫洗,不滥用刺激强烈的外用药物。 
    预防荨麻疹的方法就是尽可...

查看全部>>

不用担心,我也有过这种情况,应该是荨麻疹。
    荨麻疹是一种常见的过敏性皮肤病,在接触过敏原的时候,会在身体不特定的部位,冒出一块块形状、大小不一的红色斑块,这些产生斑块的部位,会发生发痒的情形,在发病的时候吃一些抗过敏的药物,忌食动物蛋白性食物和海鲜发物,不吃辛辣刺激性食物,不饮酒,保持清淡饮食。冷敷可以,千万不要强烈抓搔患部,不用热水烫洗,不滥用刺激强烈的外用药物。 
    预防荨麻疹的方法就是尽可能地找出发病诱因并将之除去。如慎防吸入花粉、动物皮屑、羽毛、灰尘、蓖麻粉,避免接触致敏原,禁用或禁食某些机体过敏的药物或食物品等。如因冷热刺激而复发者,不应过分回避,相反应该逐步接触,逐渐延长冷热刺激的时间,以求适应。

爱*** | 2018-03-16 11:17:23 58 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题