孕妇怎么补血?

好评回答
    应注意从饮食中补充铁,黑木耳,红枣,红豆.黑木耳,红枣,红豆含有较丰富的铁质 ,不仅起到防治缺铁性贫血 ,还有滋补强力的功效. 动物内脏 ,如猪肝,牛肝,羊肝,鸡肝等 ,不仅含铁量高 ,而且维生素的含量也很丰富. 动物血液中含有丰富的血红素铁 ,易被人体消化吸收 ,动物血和内脂豆腐做汤 ,经常食用 ,具有良好的防治缺铁性贫血作用,每天要有一定量的瓜果摄入量 ,瓜果本身含铁量并不高 ,但是 ,瓜果中含有丰富的维生素C ,能促进食物中铁的吸收.

    对***

其他答案

  • 中药国宝阿胶的十五大功效如下:
    1.补血   2.止血   3. 治疗妇科疾病   4. 防癌抗癌   5. 清肺润燥治咳嗽   6.治腹泻   7. 男性疾病   8. 保胎安胎  固元膏  9. 滋阴,改善睡眠   10.扩张血管作用   11. 美容养发   12. 防治老年病,延缓衰老   13. 健脑益智   14. 亚健康人群提高免疫力   15. 特殊职业者抵抗辐射
    另外,固元膏中的红枣,也可以补血,还有黑芝麻,核桃仁能补肾,冰糖能润燥,而且做法又非常精细,特别容易消化吸收,特别适合妇女长年服用,而且也适合老年人补血,补肾,治疗咳喘效果也很好。

    卡***

  • 补血可以服用补血药物,如葡萄糖亚铁糖浆、福乃德等,多吃补血的食物,如菠菜、瘦肉、红枣、猪肝、鸡蛋等

    吞***