如何装网线

好评回答
      不知你说的何种网线的安装,先把流行的一种带有ADSL功能的MODEM及其网线连接介绍与你,愿对你有用。
        首先计算机必须安装好网卡(10M,100M均可),并准备好2条100M标准的局域网双绞线(即交叉网线)。把ISP提供的含ADSL功能的电话线接入滤波分离器的LINE接口,把普通电话接入PHONE接口,电话部分完全和普通电话一样使用就行了,并且不需要像大部分ISDN设备要通电才能用电话。
       其次用准备好的100M网线从滤波分离器的MODEM接口连接到ADSL MODEM的 ADSL接口,再用另一根网线把网卡和ADSL MODEM的10BaseT接口连接起来,最后接上电源。就OK了 另外简单介绍一下在ADSL MODEM上的5个指示灯,依次是:ADSL,10BaseT,ATM25,Maint,Power。
      通过这些指示灯的信号我们可以了解ADSL的工作状况。 ADSL灯红色常亮,代表ADSL MODEM没有检测到ISP的ADSL网络信号即网络有故障;ADSL灯绿色闪动代表检测到网络信号并且正在与ISP的网络同步,连通网络;绿色常亮就是ADSL网络正常并且已经准备好给用户使用。
       10BaseT灯不亮代表与局域网网卡的连接没有正常工作或没有连接网卡,常绿表示工作正常,闪动代表ADSL MODEM和网卡之间数据正在传送;ATM25灯信号含义与此相似。Maint代表ADSL信号中的控制维护信号正常。 Power就不用多说了,通电与否。

    陈***

其他答案

  • "以太网"网线:就是普通常见的网线 一共有8根线 颜色为;
    橙白,橙,绿白,蓝,蓝白,绿,棕白,棕   这个颜色顺序是国际标准EIA/TIA定义的568B线序
    网线按功能分 可有3个不同的做法 这取决你网线2端的设备是什么类型
    第一种:双机互连线网线 2端线序分别为
    一端:橙白,橙,绿白,蓝,蓝白,绿,棕白,棕
    另一端:绿白,绿,橙白,蓝,蓝白,橙,棕白,棕
    第二种:电脑和hub 或交换机 或者宽带猫互连 2端线序为相同 既
    一端:橙白,橙,绿白,蓝,蓝白,绿,棕白,棕
    另一端:橙白,橙,绿白,蓝,蓝白,绿,棕白,棕
    第三种:电脑和路由器或交换机的console口互连(这种做法是专业网络工程师使用的 一般老百姓用不着)
    2端线序相反就可以了

    人***

  • T568A是,白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕,棕。
    T568B是,白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕。

    孤***

  • 白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕。
    两粒水晶头都是这样打,扣下向下,从左边数起

    张***

  • 如上方法都行得通,我就不多说了

    徐***