新浪的个人信息里的鲜花和臭鸡蛋有什么用?

我辛苦回答问题,好心帮助别人。以自己的知识去挣分。为什么臭鸡蛋比鲜花多?

好评回答
    类似于声望吧,没有太大的实际意义但也不是说一点都不说明问题
    如果一个人赞扬数超过反对数很多,那说明他答题是认真的,确实帮过好多人。如果级别很高,还能做到这一点,那就说明这个人的分数完全是实实在在的劳动所得,不是灌水灌出来的。
    反对数超过赞扬数,在这里是很正常的现象,以前有位大师在这里说他最喜欢的就是扔鸡蛋玩,一天几百个。这样的人大概不在少数,所以超过一二倍都是正常的,但如果超过太多,甚至达到4、5倍,那这个人就一定有做得不好的地方,不信可以看看那些大规模作弊、灌水的,不懂装懂乱答的,经常攻击他人的,人们会用成筐的鸡蛋来表达对他们的厌恶。
    俺今天好容易赚到15-15平,已经很满意了。俺的鸡蛋多半都是那些被俺投诉的作弊者奉送的。

    z***

其他答案

  • 如果你不在意这个,就没有多大的实际意义。无论赞扬你还是反对你,你还是你,坚持自己的原则,不以鲜花或鸡蛋为转移。

    那***

  • 没什么实际用处

    问***

  • 没有什么实质性的意义,只代表一个爱问用户对另一个爱问用户的喜好、态度、评价。如果我对这个用户喜欢、表示善意、赞同选择小红花,以示鼓励;如果对一个拥护表示不满、反对选择臭鸭蛋,以示抗议。与你的级别、分数均没有直接的关系!

    A***

  • 可能是:
    一、反对你的立场
    二、反感你的态度
    三、嫉妒
    四、恶意攻击你
    五、随便乱评
    六、开玩笑
    ……
    可能很多很多。
    我看过你的一些资料,你是辛苦回答问题,好心帮助别人,以自己的知识去挣分。其实也没什么的,你鸡蛋和鲜花才21:12。如果是自己多给别人一些好的印象,很有可能是21:20呢!这种鲜花、臭鸡蛋其实就是一个对用户的评价。
    你看看我,反对是同意的好几倍呢!赞扬(59) 反对(152)
    要不我多给你一些鲜花怎么样?

    W***