苏教版初一上有那些古诗和文言文?哈哈哈

苏教版初一上有那些古诗和文言文?
哈哈哈

全部答案

  •   (苏教版)初中语文教科书七年级上册课文目录第一单元(亲近文学)
    《为你打开一扇门》 《繁星》
    《冰心诗三首》(成功的花、嫩绿的芽儿、青年人)
    《诺曼底号遇难记》
    《古代诗词四首》(次北固山下、题破山寺后禅院、赤壁、浣溪沙)
    《泰戈尔诗三首》(金色花、告别、榕树)
    第二单元(金色年华)
    《往事依依》 《幼时记趣》
    《十三岁的际遇》 《伟人细胞》
    《现代诗二首》(少年歌、生活是多么广阔)
    名著推荐与阅读《钢铁是怎样炼成的》
    第三单元(民俗风情)
    《社戏》 《端午日》
    《本命年的回想》
    《中秋咏月诗三首》(十五夜望月、水调歌头。
      明月几时有、我有思念是圆的)
    《古代诗词三首》(过故人庄、游山西村、一剪梅)
    《对联六副》
    第四单元(多彩四季)
    《春》 《三峡》
    《夏》 《济南的冬天》
    《古代诗词四首》(早春呈水部张十八员外、西江月、秋词、白雪歌送武判官归京)《文笔精华一》
    第五单元(关注科学)
    《斜塔上的实验》 《事物的正确答案不止一个》
    《叫三声夸克》 《梦溪笔谈二则》(以虫治虫、梵天寺木塔)
    《论语八则》
    专题上:《狼》
    第六单元(奇思妙想)
    《天上的街市》 《七颗钻石》
    《蔚蓝的王国》 《皇帝的新装》
    《古诗四首》(迢迢牵牛星、观沧海、闻王昌龄左迁龙标遥有此寄、登岳阳楼)。

    将***