除了地球还有哪个星球可以居住啊

好评回答
      以后人类可以移居到火星上。
    人类频频向火星抛“绣球” 为何对火星情有独钟
    --------------------------------------------------------------------------------

      2003年06月21日13:02 扬子晚报

      本报讯 最近人类频频向火星抛出“绣球”:首先是欧洲第一个探测器“火星快车”在月初升空,紧接着美国的“勇气”号火星着陆探测器也成功发射,预计25日另一颗探测器“机遇”号也将升空。
      为何人类如此热衷于探测火星奥秘呢?   据紫金山天文台相关专家介绍,火星被称为“袖珍地球”,它直径只有地球的1/2,但具有地球上四季的特征。美欧这些火星探测计划的目的也只有一个,就是采集火星表面上 下的土壤、大气和岩石样本,找出火星上有水存在的证据。
      因为专家论证认为火星曾经温暖湿润,适宜于生物生长,但现在除南北极存在干冰外,大部分地区成了干燥的“戈壁滩”。所以探索火星对人类保护环境资源具有重要意义。而且随着科技发展,如果发现火星具有适合生存的条件,完全可以在以后建成“第二地球”,缓解地球上的居住压力。

    当***

其他答案

  • 火星不是说了吗?还是不可能住的啊?那现在还没发现里

    王***

  • 以目前地球人的科技水平,至少还没有。
    也许在将来的不久,人类会去改造月球、火星或者飞出太阳系去寻找一个或者改造一个星球,直至它们能够适应人类居住。

    独***

  • 很难啊,如果硬说的话月球和火星还凑和,主要考虑离地球的距离和温度,但是水和空气的问题不解决是无法生存的.50亿年后太阳变成红巨星体积及温度升高以及最后灭亡,地球将无法生存,除了寻找外太空其它行星别无他法.

    z***

  • 除了地球还有哪个星球可以居住啊
    理论上有适合人类居住的星球,但目前还没有发现,随着时间的推移和科技的发展,这一天总会到来.

    仰***