避孕套能够防止怀孕,为什么还能防止艾滋病呀

好评回答
    其实避孕套只是个预防措施,也不是万能的,带套能减少感染的机遇,可以阻断爱滋病病毒的传播,爱滋病携带者的精液,男女阴道阴茎分泌物,都有病毒,避孕套能有效的阻止传染,也是不得以的一种手段,

    愚***

其他答案

  • 不接触

    M***

  • 性传播是艾滋病的主要传播途径之一。艾滋病病毒一般存在于人的血液以及女性的阴道分泌物、男性的精液之中。在性接触的过程中,艾滋病病毒会通过艾滋病病毒携带者或艾滋病病人的阴道分泌物或精液传播给对方。避孕套(安全套)不仅能阻断男性的精液接触到女性,又能防止女性的阴道分泌物接触男性。所以正确使用安全套,对防止性传播疾病及艾滋病是非常重要的。

    沵***

  • 避免性接触啊``
    因为安全套是种隔离啊.没有真正的性器官接触啊.
    所以*

    不***

  • 爱滋病的主要传播途径之一就是性传播,在性器官接触的过程中,爱滋病病毒会通过性器官的粘膜传播给对方.避孕套就是隔开了粘膜的接触.

    M***