夫妻之间写的约定由法律效力么?

若男方出现婚外情,婚后财产归女方所有。签名日期。
这个约定没有去公证,具有多少法律效力?

全部答案

  • 严格地说这个合同不一定具有法律效力。
    本合同具有一定的身份属性,同时约定了财产的赔偿,还包括的就是夫妻间忠诚义务属于道德范畴,因此本协议不完全受合同法调整,还受身份法调整。
    我国民事法律行为不得违反强行法的规定同时也不能违背善良风俗。如果男方婚前财产很多,婚后财产很少,他就完全可以用支付很少的婚后财产为“交换价格”去大肆搞婚外情!这样就是利用本合同违背了善良风俗。因此无效。
    本协议签订应当以离婚赔偿为目的,也就是说:男方婚外情--离婚--赔偿。楼主签订的这个如此简单的协议一旦进入诉讼程序就会发现漏洞百出,我要是对方代理律师一定会往无效上打的,由于本处篇幅有限具体的理论、法律分析就不一一阐述了。
    建议找一专业律师起草一个符合法律并措辞缜密的协议。

    拼***