USB接口问题

您好,USB接口读取不了,怎么试都没有用

全部答案

  • 你是不是禁用了USB接口?

    w***

  • 在别的电脑上试试,不能用就是坏了,换一个

    迷***

  • 多试试u盘和数据线,如果实在不行,只有送修

    晚***

  • 1、坏了??2、不相兼容??3、重新买一个电脑或买一条USB

    问***

  • 多换几个u盘和数据线试试,如果都不能读取,确认是主板usb端口问题,送修吧

    刘***

  • 换各接口试试,或者把设备在别的电脑试试,排除了USB设备问题的话就是接口坏了

    宁***

  • 重启一下电脑,记得重启要拔下优盘;不行的话再换一台电脑看看能不能读取,要还是不行那就可能是优盘坏了

    黄***

  • 1、你换不同的接口试试
    2、打开设备管理,看看有没没装驱动的设备,如果有,?下载鲁大师自动安装
    3、用360做清理、优化、修复、杀毒、系统急救全套。

    丁***

  • 你好,电脑找不到U盘请尝试以下方法,满意请采纳:
    ? ? ?1、电脑的USB识别驱动可能有故障,下载安装【驱动人生】,打开后点右下角的【USB宝盒】,【USB宝盒】会自动识别和更新安装USB驱动即可。
    ? ? ?2、检查U盘和电脑的USB插口是否插接松动,插接松动会造成触点接触不良,可以用钳子把U盘插口轻轻捏捏紧,再把接口内的4个导电触点用小工具将污渍和氧化物轻轻刮干净,目的是保证插接紧密和接触良好。
    ? ? ?3、用排除法检查U盘是否已损坏,把U盘插到别的电脑上试试,如果都找不到U盘,则可以判定U盘已坏了。

    迷***

  •   1。
    系统禁用了USB服务一般如果没有设置过什么,这种情况是不会发生的,但某些朋友可能喜欢使用如金山卫士或者360安全卫士优化系统,禁用了USB服务,则也会出现USB接口不可用系统即插即用服务被禁用导致USB不可用。
    解决办法:在启动项设置开启即可!
    2。
      前置USB接口不可用我们如果是遇到前置USB接口不可用,尤其是新机第一次用usb的情况下,原因就不多说了,把u盘接机箱后面的USB接口,后置USB接口是由主板提供的,问题就可以解决。
    3。
    BIOS设置中禁用了USB功能
    如果你正在操作电脑系统可能是这种情况,主板BIOS中就有USB控制开关,默认是开启的,如果由于错误设置BIOS或者BIOS出错则可能导致USB接口被禁用,因此如果排除以上情况,我们不妨再检查下BIOS设置是否禁用了USB。
      解决办法:重启电脑,按一直按着DEL键盘,即可进入BIOS设置,进入BIOS设置界面选中里面的“Integrated Peripherals”项按回车
    已经翻译成中英文对照,步骤安图操作即可,选择Enabied为开启!选择Disabled为禁用!
    4。
      还有另外一版BIOS图解如下进入BIOS设置界面选择System Device Setup 按回车,选择USB Function 选择Enabied为开启!选择Disabled为禁用!
    5。
    USB接口损坏或者主板故障如果以上三种情况依然无法解决问题,首先排除不是u盘故障,那么就需要注意电脑USB接口故障多数是主板问题,建议拿去检修。
      END
    注意事项 电脑USB接口不能用主要是由以上四种原因导致的,没有其他原因了,仔细观察排除就可以决解了。

    杨***