为什么四川会7月下雪呢?

全部答案

  •   云中的小水滴和小冰晶,随着气流的急速升降而上下运动,它们相遇后越聚越大,达到一定程度后就会下落。在下落过程中,冰晶吸热融化成水滴,与原来的水滴一起落到地面,就是雨。
    当气温降到0度以下时,云中的水蒸气凝华为小冰晶,在下落过程中周围的水蒸气与其接触而结晶,当其所受的重力足够大时,就下落到地面,这就是雪。
       只有在天气很冷、气温又温顺的地方才能下雪。天气很冷,可是假如空气非常干燥,那么就下不了雪。所以,只有在天气很冷、气候又湿润的地方才能下雪。
    空气中有大量的水汽,水汽在空气中,如果遇到零度以下的气温就会结成冰晶。冰晶是很小很小的。
      当冰晶在空气中漂浮时,碰到水汽就会使冰晶不断 变大而成为雪花。由于冰晶是六角形的,所以冰晶结合成的雪花是六角形的。如果天上的白云遇到了冷空气,在云里面的小水滴回互相碰撞,体积就会越变越大。当上升的气流托不住它们时,就会从云中落下来形成雨。如果吹来的空气温度很低,小水滴会变成小冰晶,这样从云中落下来的就是雪或冰雹。

      当高空中空气的温度降到零点以下,若零点高于0度,空气中的水蒸气在尘埃上凝结成小的水滴便是云,而凝结成较大的水滴即是雨。若零点低于0度,则空气中的蒸汽将在尘埃上直接凝结成雪。通过这次研究,我们了解了雨、雪、冰雹的奥秘,还掌握了很多技能。以后,我们一定要多了解大自然的奥秘。

    l***