关于去肇庆七星岩和鼎湖山旅游的问题!!!

五一假期我想去肇庆玩,在市区和鼎湖区附近吧,鼎湖山和七星岩,请问怎么住宿好啊?安全不安全,价格不要太贵吧,我还是学生!

全部答案

  •   打比方从你到那开始算的话,基本上一个人的消费在400左右,住宿在市区里就可以找到了,一般都是150左右吧。给你介绍下~      第一站:直奔鼎湖山,鼎湖山不是用来玩的,是用来慢慢爬、欣赏山水景致的,里面空气超好超清新,温度也比外面低一点,这会去正好,凉爽。
      鼎湖山这一站,门票是60,上山和下山都不要坐电瓶车,去了等于没去,还浪费钱,因鼎湖山最好的山水景致都在电瓶车去不到的山中。全程大概4小时,上山时间长些,下山很快。要带上一些面包水果水之类的吃喝东西,山腰有个庆云寺,庆云寺前有很大一个歇息台,有卖方便面、玉米、山水豆腐、鱼丸之类吃的冬冬,价钱比山下贵一倍左右。
      在这个地方,就吃个山水豆腐花尝尝吧,其实都不咋地。
    第二站:七星岩。算上你游玩鼎湖山4-5小时,这样从鼎湖山下来大概就傍晚了。山脚有公共汽车到市区(约2元),到了市区(假日酒店站下也行),你就在市区找个酒店或者旅馆歇歇脚、洗把脸,晚上就逛逛市区吧。

      到了第二天早上就打的去七星岩(车费20块以内),门票也是60(门口左手边有个旅行社什么之类的点,里面帮忙买票可以便宜点,好像是50或者55),游七星岩,看锦鲤,上摘星亭的话,全程约2-3小时。完了就可以去汽车总站打道回府啦。     具体的费用估计现在也涨了~好久没去了~~反正一个人预算500肯定够的。

    M***