港澳电子通行证

新证怎么用?我是首次入境香港的,要经过人工检查获准入境,还是直接走自助通道?

全部答案

  •   是的,第一次入香港关,需要排队走传统柜台,第一次出关,就可以使用e道了,我说说我的经历吧,呵呵。
    1,第一次走柜台那里(下午6点),特意问了柜台那人,他说回来时便可以使用e道,但至少需要等到明天估计才能用
    2,再问了下关口的另一个人,他说回来可以使用e道,但可能需要等待至少1个小时以上才能用。

    我晚上6点去的,当天晚7,8点就回来了,成功了使用e道回来,也就是第2个人说的靠谱点呵呵。

    从我向好几个关口的工作人员了解到的其他方面大概有:
    1,电子通行证的e道和以前本式通行证的e道有效期也不同,以前是签注到期就得重新办理e道,现在好像是跟着证走的,也就是续签时无需重办e道,因为指纹无需在香港录,只是大陆这边的指纹给到了他们。

    2,香港的e道也是按拇指,这个和以前本式e道的食指不同,也就是两边都是拇指。
    3,大陆关口暂时不是全部自助通道都识别电子通行证,注意那里有提示,哪些机器是可以识别的就在哪排队。
    基本了解到的就这些,~因为是新的东西,所以关口的人也不是特别清楚细节,上面第1点我在问他时,他也是说猜测,谁都不是完全清楚,问几个人,几个人的答案都有点区别呵呵。
      希望能帮到你~。

    M***