金边虎皮兰叶子上有溃烂点怎么办

而且我觉得我家虎皮兰的好像不长一样,这是怎么回事?我浇水也不勤,也不往叶子上浇,可就是不长了。也不出新芽。。。。

全部答案

  • 虎皮兰适应性强,喜光又耐阴,耐干旱,所以可以放在光线不强的室内栽培。
    用仙人掌类营养土栽培半年内不需要施肥。用一般的土壤栽可每半月略施肥!
    主要注意浇水的时候要浇透,盆不干不能浇水。 冬季可以不浇以防积水烂根。可用和室温接近温度的水把纸巾沾湿擦洗叶面清洁(也可达到补水的效果)。
    对于金边虎皮兰叶子上的溃烂点
    一是禁止向叶片喷水、淋水。
    二是用新鲜的草木灰或硫磺粉涂抹患处,一周一次,三次即可。
    也可将患处剪除,禁止喷淋,置于光照较好、通风良好处,环境温度保持在20℃以上,盆土也不要浇水太勤,伤口处也可以涂抹草木灰或硫磺粉,其他的没有什么可注意的了。

    爱***