大家闺秀跟小家碧玉有什么区别?

全部答案

  • 同家境培养出大家闺秀和小家碧玉同性格大家闺秀气质沉稳眉目疏朗喜怒哀乐全形于色待人接物礼貌周全社交场合大方有度知书达礼赢长辈称赞同辈欣赏而小家碧玉呢长也许俏丽性情也许温柔性格也许活泼大场面里两眼闪闪露出惊喜神态动作有些拘谨楚楚动人让男人陡增护花勇气
    大家闺秀由于所受教育程度比较高从小受比较严格行约束和礼教规范自视甚高般会主动示爱文诌诌诗传情烈焰奔腾暗流之下;而小家碧玉则没有多沟坎门楣羁绊实际招惹使下小性子男人头脑搞由自主晕晕乎乎样大家闺秀得了所谓柏拉图之爱而小家碧玉则享受着凡俗尘世爱情
    从小生活和谐家庭气氛活动空间宽敞知识氛围女孩们见多识广知识丰富们脸上呈现出大家之气反之则
    小家碧玉大特点秀而媚,寒而清.

    马***