乌龟好像烂甲了,怎么办

乌龟背壳上有拇指大的一块白斑,但没有洞,只是两块壳之间表皮翘起了,还有臭味,请问有没有什么简单易行的办法(不用剔烂肉的)

全部答案

  • 你的龟多大?如果是龟苗的话就直接上药,如果已经有六七厘米的话就把伤口上的烂甲用小刀挖掉,然后上药
    过程:
    每天泡半小时盐水,让龟排泄,其他时候放在阴暗处干养
    上药前用双氧水清洗伤口,然后涂金霉素(红霉素也可以,效果没有金霉素好),或者你有云南白药的话就涂这个,较三种药来说云南白药效果最好
    每天涂个三四次
    腐甲恢复时间比较长,差不多要几个礼拜时间才会好,需要耐心
    腐甲是水质差引起的,要用晾晒过两三天的水给龟用,不然自来水里的氯会对龟产生刺激,就会产生腐皮腐甲白眼病等等

    刘***