汉服会成为国服吗?

日本有和服,韩国有韩服,难道我们只能抱着中西合壁的旗袍过活?

全部答案

  •   因为日韩只有一个民族,所以可以做国服(日本的阿伊努族人口少到可以忽略)。

    我认为,当前让汉服作为国服,不合适。但是,汉服首要的意义是汉族人的民族服饰,这个才是关键的关键。所以别人问汉族服饰是什么,千万不要说是旗袍和“唐装”(其实是满族的马褂)了。
      当56个民族大合影时,也不要出现汉族人穿西服或满族的衣服了。这个才是关键。

    国服只是个称号,关键是穿的人得多少。有人说搞复古是胡闹,那好吧,我们可以告诉他,没错,在日韩也没有成天穿着古代服装上班的。
      但是呢,当传统节日或者婚礼等重大场合来临时,我们就可以穿上自己的民族服装——汉服。
      看看我们国家的其他少数民族,他们不也是这么做的吗?我们只要做到他们这个水平效果就相当好了!

    针对楼上有些回复再次重申:现如今一些服装店里卖的“唐装”,是滥竽充数,唐朝的服装是汉服;而当前卖的“唐装”是满族的马褂,是胡人的衣服。

    失***