驾照怎么补办

全部答案

  • 在驾驶证正常情状态下,不是被交警部门吊销的情况下~~带上你的身份证、驾驶证用的证件相片两张到驾驶证核发地车管所领取《机动车驾驶证申请表》和《驾驶证书面遗失声明》填写后一并提交办理补证业务即可。交付少许(10元)工本费后,符合条件的(最迟三日)领回新的驾驶证。
    根据《 机动车驾驶证申领和使用规定》第五十一条 “机动车驾驶人可以委托代理人代理机动车驾驶证的换证、补证、提交身体条件证明、延期办理和注销业务。代理人申请机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》或者身体条件证明。”的相关规定,驾驶证遗失补证的:
    如果你本人有因在外不能自己申请办理补证业务时,可在(暂)住地车管所领取《机动车驾驶证申请表》和《驾驶证遗失声明》填写完后再与身份证、驾驶证和相片二张一同寄给委托人帮忙办理。

    一***