狗狗得细小死了,现在开始消毒,多久能养

小泰迪得细小死了,现在开始消毒,多久能养? 现在买了 法国TH4消毒液,准们杀细小犬瘟的。准备全面喷洒我的房间。 之前就是养在我的房间的。 现在宠物店因为承认可能是打第二针疫苗狗狗身体不在最佳状态所以出现问题,答应半价再卖我一条月份大点的泰迪,并且包养活(他的意思应该是做完疫苗的) 现在为了保险,还是想先消毒。回来后养在一个之前小狗没去过的房间(我家比较大,院子另一边的房间他都没去过) 大家觉得呢?怎么消毒最有效,实在不行我就再买紫外线灯管回来消毒 毕竟我想时间不能太久,久了他就不认账了。 什么六个月以后我知道。但是情况特殊,而且我也不想拿狗的生命冒险,市区小狗很痛苦 谢谢大家了!!

全部答案

  •   细小病毒属(Parvovirus),病毒粒子无囊膜,CPV对外界的抵抗力较强,对酒精、乙醚、氯仿有抵抗性,对温度也有一定耐受性。65 ℃、30 秒而不失其感染性,低温长期存放对其感染性并无明显影响。在4 ℃~10 ℃存活6个月,37 ℃存活2周,56 ℃存活24 小时,80 ℃存活15 秒,在室温下保存3 个月感染性仅轻度下降,在粪便中可存活数月至数年。
      对CPV最有效的消毒剂有福尔马林、β-丙内酯、次氯酸钠、氧化剂等。此外,紫外线也能使其失活。 ---------------------------- 白话总结一下,就是去世狗狗用过的器具开水浸烫15秒以上(如果不想用就掩埋或者焚烧,起码先处理一下再丢弃,避免传染出去给别的狗狗带来危害);环境用84消毒液擦洗、喷洒(84主要成分就是次氯酸钠),一定要仔细到各个角落;最后再经常照一照紫外线灯(注意安全)。
       有没有病毒侥幸存活这个谁都说不准,所以为了保险才说即使这么做了也要多久以后才能养狗。 个人觉得,你有信心仔细消毒(最好连续做一周或者间隔几天做连一个月),并且保证新狗狗全部疫苗完毕10天以上无不良反映的话,迎接回家应该没大碍。

    消***