树叶落下来对大树有什么好处

全部答案

  • 减少水分蒸发,在土壤中腐蚀降解,变成肥料!

    E***

  • 可以变成肥料 还减少了树本身的消耗 使得树木安全过冬

    晓***

  • 相当于减负了,减少水分蒸发,在土壤中腐烂,变成肥料

    恶***

  • 在泥土上化为养料,这样就给予了更多营养给树,让它来年更好,更茁壮

    幸***

  • 未腐烂之前可以当做大树的装饰
    腐烂之后可以化为大树成长所需的养料

    D***

  • 不过现在人类的活动已经影响了  大自然的运作   现在的落叶  都被扫走了  没啥用了

    不***

  • 少可以减少能量消耗,树叶落下,节约了树干的消耗,让大树更有营养,而且树叶落在地上可以化作肥料让大树吸收

    大***

  • 至少可以减少能量消耗,树叶落下,节约了树干的消耗,让大树更有营养,而且树叶落在地上可以化作肥料让大树吸收

    永***

  • 黄叶叶绿素降解,不能光合作用合成有机物,反而会消耗大量有机物,不利于树木的生长,所以树叶落下来能减少有机物的消耗,让树木更好生长,同时落叶埋入土中被微生物分解成矿物质,能给树木提供营养物质。
    。。。

    都***