宝宝智力发育迟缓怎么办

小孩智力发育迟缓_,智力发育迟缓怎么办?

全部答案

  • 你好,杭州复/旦儿童专家建议,除了在饮食之外注意之外,更多的是给宝宝提供实践的机会,让宝宝接触到各种新事物,并且给宝宝适当的讲解,让他从感性认识上升到理性认识,与此同时,还要积极锻炼身体,身心均衡发展。

    L***

  • 你怎么能判断出孩子智力发育迟缓呢,应该去看看医生怎么判断的

    断***

  •   一般智商在50-69的孩子属于轻度精神发育迟滞,这些孩子成年后的智力水平可能会相当于9-12岁的正常儿童。上学后表现为学习困难突出,这样的孩子的言语能力一般无明显障碍,能够较好表达自己的愿望和感受,但因记忆和理解等认知功能差,绝大多数的孩子不能完成普通小学毕业。
      可以逐渐学会一般的日常生活技能,有较好的独立能力,生活可以自理,完全可以建立友谊和家庭。 可以根据您的孩子的智商情况和日常表现大致判断一下孩子的状况,对于这些孩子来说,教育训练是非常重要的治疗和干预手段。
      应该通过特殊教育和行为训练,最大程度地发挥孩子的各种潜能,并加强生活自理,日常家务,乘车,购物,社会规则等方面的训练,大一些尽可能重点进行职业技能训练,让孩子学会一定的非技术性或者是半技术性的职业技能,达到生活独立,自食其力的目的。
      其实在整个培养的孩子的过程真正需要调整的是家长的心态和是否切实从孩子的角度付出努力,正如大自然中有诸多五彩斑斓的花朵儿一样,我们和孩子们也正是大自然的一个个小小的成员,我们作为家长希望每个孩子一样健康快乐,在人生的旅途中有孩子的陪伴,或许更加劳累,但是无论孩子走的快与慢,都要给予他快乐,都要感谢他来到人世与我们相伴。

    y***

  • 先去医院全面检查下,身体是不是完全正常的。如果都正常,确定是智力发育迟缓,那肯定要做康复的。找一家正规的,有责任心的机构,坚持啊,效果不是一天两天就能看出来的,要持之以恒才行啊。

    沉***

  •   婴儿智力发育迟缓怎么办
    爸爸妈妈可能会发现,自己的宝宝好像反应会比别人家的孩子慢一些,发育又没人家快,怀疑是不是宝宝的智力发育迟缓了。对此,一般认为,爸爸妈妈应该带宝宝去做一次智力测验,看看宝宝是不是有智力发育迟缓的情况,具体是哪一方面的问题,再对症下药。

    如果婴儿智力发育迟缓,可考虑从以下几个方面入手解决问题。
    1、看一看:“万紫千红”
    爸爸妈妈可以带宝宝到公园里,问宝宝:“xx花在哪里?”,让宝宝从花卉里找出相应的花。爸爸妈妈要知道,路上的一草一木,公园里的一树一鸟,都可以作为宝宝寻找的对象。

    在这过程中,宝宝的视觉不断受到刺激,寻找视觉对象时,更不停地培养了观察和辨别的能力。
    2、听一听:“自然之声”
    爸爸妈妈可以多带宝宝到室外,让宝宝注意听某种声音,让他知道自然界千变万化的声音都有些什么。
      动物的鸣叫声,山溪的流水声,风声和雷声,都是做听觉刺激的好教材。城市里也有许多声音,如机车开动声,计程车按喇叭声,盖房子的敲凿声,救护车的长鸣等等,都可以用来刺激孩子的听觉。
    3、摸一摸:“触物猜名”
    爸爸妈妈可以试试让宝宝闭上眼睛摸东西,让宝宝猜猜是什么东西。
      玩这个游戏时不一定要用静物,动物也可以。
    4、动一动:“投物入圈”
    好的动手能力通常都有某种程度的空间准确度,例如把手中的东西放在自己想要放的地方,画图形时想画方形就会正确地画出方形,这种控制要配合眼睛所看清的位置和目标,这也是一般所指的“手眼协调”。

    金***