如何保护我的文件夹不被别人打开

除了把文件夹的属性设为隐藏外,还有没有别的方法来保护我的文件夹?因为别人也可以在文件夹选项中点查看,显示出隐藏的文件夹呀!

好评回答
      设置密码是最好的保护办法
    正好我这一段时间也在学习这个东东,与你分享
    一、如果是xp,且你文件夹所在的分区是ntfs格式,那么可通过用户安全设置来达到加密文件夹的效果
    方法1:“加密内容保护数据”
    属性——常规——高级——弹出对话框如图,勾选“加密内容以便保护数据”
    加密的文件夹的名字变成了绿色的
    如果你启用来宾用户或其他用户,那么他们看不到这个文件夹中的内容,达到了加密的目的。
       方法2、利用用户权限(ntfs格式下) 文件夹选项中“使用简单文件共享(推荐)”这一项默认是勾选的,但默认设置阻碍了我们看到文件夹属性——“安全”这一选项。“安全”选项可选后,我们可以给用户分配权限了,分配权限是要注意,别把自己也关在门外了!…… 设置成功后系统可以拒绝其他人访问该文件夹 二、用winrar加密(推荐此法) 右击文件夹-添加到压缩文件-高级-设置密码 虽然有专门破解winrar的软件,但密码尽可能弄复杂点就对了 三、使用文件夹加密软件 推荐以下加密软件 个人密盘最新版破解版 友情提示:第一次使用不需要密码,直接按确定 文件加锁王 2005 v4。
      0 企业版 加密金刚锁 万能加密器 v5。5 正式版 。

    t***

其他答案

  • 用加密软件,但重装系统可能造成无法打开的悲惨后果.
    如果你是用XP,你就把你的文件放在"我的文档"里,只要别人不用你的账号,就进不了你的"我的文档",就看不到你的文件了.

    沙***

  • 用加密软件,但重装系统可能造成无法打开的悲惨后果.
    如果你是用XP,你就把你的文件放在"我的文档"里,只要别人不用你的账号,就进不了你的"我的文档",就看不到你的文件了.

    M***

  • 使用加密软件。以下介绍几款。
    超级兔子魔法设置7.0注册码

    Windows.优化大师 V2005   注册机

    最新版下载地址

    沛***

  • 加密就可以了。

    z***

  • winrar加密加压

    不***

  • 用软件加密。

    那***