读“非洲气候分布图”,回答下列问题.(1)图中A地属于______气候,B地属于______气候,由图上可见,非

读“非洲气候分布图”,回答下列问题.
(1)图中A地属于______气候,B地属于______气候,由图上可见,非洲气候类型的分布特点是______.(2分)
(2)图中①是______,全长6600千米,为世界上最长的河流,最终注入______.
(3)图中纬线④是______,它从非洲中部穿过;纬线③是______,它穿过非洲的南部;由图上可见,非洲大部分地区位于五带中的______带.
(4)非洲大陆分布最广的两种气候类型是______气候和
______气候.

全部答案

  • 读图可知:
    (1)图中A地属于热带雨林气候,B地属于地中海气候,由图上可见,非洲气候类型的分布特点是以赤道为中心,南北对称分布;
    (2)图中①是尼罗河,全长6600千米,为世界上最长的河流,最终注入地中海;
    (3)图中纬线④是赤道,它从非洲中部穿过;纬线③是南回归线,它穿过非洲的南部;由图上可见,非洲大部分地区位于五带中的热带;
    (4)非洲大陆分布最广的两种气候类型是 热带草原气候和热带沙漠.
    故答案为:(1)热带雨林;地中海;以赤道为中心,南北对称分布;(2)尼罗河;地中海;(3)赤道;南回归线;热;(4)热带草原;热带沙漠.

    友***