共有多少种职业

现在世界上共存在多少种行业,分别是什么,其中哪些又是最有潜力的

全部答案

  •   中国的职业太多了,最近国家有关部门出版的《中华人民共和国职业分类大典》将我国职业归为8个大类,66个中类,413个小类,1838个细类(职业)。
      8个大类分别是:
    第一大类:国家机关、党群组织、企业、事业单位负责人,其中包括5个中类,16个小类,25个细类;
    第二大类:专业技术人员,其中包括14个中类,115个小类,379个细类;
    第三大类:办事人员和有关人员,其中包括4个中类,12个小类,45个细类;
    第四大类:商业、服务业人员,其中包括8个中类,43个小类,147个细类;
    第五大类:农、林、牧、渔、水利业生产人员,其中包括6个中类,30个小类,121个细类;
    第六大类:生产、运输设备操作人员及有关人员,其中包括27个中类,195个小类,1119个细类;
    第七大类:军人,其中包括1个中类,1个小类,1个细类;
    第八大类:不便分类的其他从业人员,其中包括1个中类,1个小类,1个细类。

    s***