汇编语言有多大用处?

汇编语言主要用于编什么?

好评回答
    汇编语言是极其重要的。它虽然有些原始,但原始并不代表简单。它是真正学会学懂计算机的基础。犹如楼上所说,是加密解密的基础,更是××制造的基础。现在几乎淘汰的DOS程序,如果你用汇编语言去试试,也会觉得很麻烦。总之一句话,汇编语言是有用的,更不会过时!只是学习它需要些毅力。。。。。。它用来编写程序的核心,使程序运行变快,效率更高,还可用于实时控制等。

    Z***

其他答案

  • 汇编语言是介于高级程序C语言和低级机器语言之间的语言,主要是和硬件知识打交道,比如说硬盘,CPU,内存,存储设备等等关于结构,运行实质的问题,C语言在实行功能时首先要翻译成汇编语言,其次作用与硬件。虽然现在汇编语言大部分以被高级语言取代,但是其作用不能忽略,在一般编程时,大多是高级语言和汇编结合。达到成功编程的目的。

    徐***

  • 如果你想学加密解密的话就一定要会

    钱***