夫妻靠什么才能白头到老?

全部答案

  •   1、夫妻要相爱,这种爱,不仅仅是在一起时的甜言蜜语,更是一种精神上依恋和寄托。
    2、要有为对方分忧的觉悟,当自己的爱人遇到难题时,要站在她/他的角度去考虑,而不是因为她心情不好而引得自己也跟着烦闷。
    3、要用心去经营自己的爱情。
      结婚后,男女双方都会觉得自己的感情进入了一个相对稳定的时期,也就不再用心了,其实,这就是婚姻失败的主要原因之一。结婚后,更要用心去经营自己的感情,比如,在情人节的时候送她一束玫瑰,或者在他生日那天送他一条他喜欢的领带。在结婚纪念日那天故地重游或者点起红烛来回忆相爱以来点点滴滴的让人难以忘怀的事情。
      总之,不可粗枝大叶的对什么都不在乎,那样的话,短期或许看不出来,时间长了负面影响就会表现出来,而那个时候往往已经悔之晚矣!
    4、要尊重自己的爱人,不要觉得结了婚好像爱人就是自己的私人物品一样,要留给他/她一定的私人空间,而不是什么都要管都要问,稍不合自己的意做生气失态。

    以上是自己总结,与楼主共享!!。

    周***