指数基金分级A和分级B的区别是什?

指数基金分级A和分级B的区别是什么

好评回答
      什么是分级基金?分级基金(StructuredFund)又叫“结构型基金”,是指在一个投资组合下,通过对基金收益或净资产的分解,形成两级(或多级)风险收益表现有一定差异化基金份额的基金品种。它的主要特点是将基金产品分为两类或多类份额,并分别给予不同的收益分配。
      举个例子,邻居王大爷想炒股,他手里有100块钱,他又向你借了100块钱,跟你约定到期无论盈亏都要还你给你7块钱的利息,这时候王大爷就是分级基金B,而你就是分级基金A,你们手里的这200块钱共同构成了一个基金,叫做“王大爷分级基金”分级基金的赚钱方式实在是太多,有溢价套利、折价套利、分拆套利,风险偏好高的甚至会加杠杆买分级基金B。
      但是呢,作为理财小白的我们不能操之过急,先来了解一下最稳妥的永续型分级基金A吧。分级基金的特点和优势:分级基金最大特点是将基金收益和风险进行分割与划分,分为低风险和高风险两部分,适合不同风险收益偏好的投资者参与。虽然分级基金的内部结构和条款各有不同,但简化来看,分级基金的基金份额分为优先份额与普通份额两个级别。
      其中优先份额享有优先分配权,为风险很低,大多为固定收益加上一定的溢价收益;而普通份额则享有风险收益,具有一定的杠杆效应,适合追求高风险高收益的投资者参与。目前市场上的分级基金产品共有20余只,按照投资标的可以分为股票型、指数型和债券型三种。在目前沪深股指处于低位的情况下,建议优先选择指数型分级基金。
      指数分级基金产品相比传统股票型而言,其业绩受基金管理人能力影响较小,属于标准化的交易型工具。其优先份额部分享有一定的固定收益,而普通份额部分其净值变化直接与相应的股票指数相关联。分级基金三大要点:第一,稳健部分与进取部分份额比例是1:1或者4:6。
      实际上分级基金是运用结构化分级技术的基金。通过对基金收益或净资产的分解,形成两级(或多级)风险收益表现有一定差异化基金份额的基金品种。例如,正在发行的易方达中小板指数分级基金分为三类份额,其中中小板A和中小板B的基金份额配比在分级运作期内始终保持1:1的比例不变,均上市交易,可以配对转换。
      第二,目前市场上绝大多数稳健份额均为浮息产品,年收益多为一年期银行同期利息 3%或 3。5%。资料显示,3只在售指数分级基金中,工银深证100(159901,基金吧)指数分级、鹏华中证A股资源产业分级的稳健份额都是采用浮息,有可能随基准利率在未来下调约定收益率。
      只有易方达中小板A的约定收益为固定利率7%。第三,到点份额折算。目前市面上的分级基金通常设计为当母基金净值到达2元或者进取净值低于0。25元(略有差异)时进行份额不定期折算。折算可实现高风险份额杠杠维持在一定的范围内,防止高风险份额的风险收益水平严重偏离起始运行情况。
      不定期折算保证低风险分额的收益分配。分级基金风险性不过高收益伴随着的是比起货币基金来高一些的风险,风险主要有以下:1、利息不是以现金的方式给你,而是以母基金(一般是指数基金)的方式给你,给你后,你要是赎回母基金的话,赎回手续费还需要花掉0。5%。
      2、A一旦把钱借给B后,就无法以现金形式取回本金了,但可以在证券市场进行交易(通常会折价交易,也就是A的净值1元时,交易价格为0。9X甚至0。8X)。3、约定的利息通常是以当年1月1号的银行一年期存款利率为基准加上3-4%,假如当年利率发生较大波动,比如类似2013年这种情况,虽然存款利率没变,但由于从6月开始,资金成本持续走高,再加上余额宝这类产品的冲击,那么对A会非常不利。
      相当于水涨了船却不能高了。分级基金流动性流动性其实是与货币基金差不多强的,不过分级基金价格会有所波动,如果买到的价格恰好比较高,可能会被轻套(套个百分之零点几到百分之一很正常),所以需要持有比较长的时间来削弱风险,如果不是短时间内不需要用到的闲钱千万别投进来!另外投资分级基金A的时候请选择交易量大的品种!投资分级基金技巧有哪些?投资分级基金技巧要先确定自己的风险收益偏好,如低风险的投资者可选择债券型分级基金与股票型分级基金的低风险份额;其次根据自己对于后市的判断,如认为后市将大涨就可利用股票型分级基金的高杠杆份额获取更高收益,去年7月与10月两波市场行情中股票型分级基金中的高杠杆份额就出现了很好的交易型机会。
      折溢价率也是关注的重要指标。在上述人士看来,分级基金交易型机会的优势比较突出。投资股票型分级基金,尤其是进取份额时,要重点考虑以下五个方面。投资分级基金技巧首先是杠杆的大小,不同的分级基金有不同的杠杆,从目前主流的分级股基来看,一般优先份额与进取份额的比例是1:1或者4:6,也就是初始杠杆是2倍或者1。
      67倍。第二,要考虑基础份额的投资标的,是以大盘股为主还是小盘股为主,是主动管理型还是被动指数型,投资者要有一定的判断。第三,目前的折溢价情况。第四,是否可以配对转换。第五,到期时间。总而言之,分级股基的进取份额是一把双刃的利器,在上涨过程中,涨幅较大,是良好的投资品种,但是在下跌过程中也会放大损失,蕴含着比较大的风险。
      从构造的原理上来看,分级基金的进取份额其实是看涨期权的多头,属于场内交易衍生品的一种,和普通的基金有比较大的区别,投资者在投资之前一定要对其有充分的了解,选择适合自己的品种进行投资。

    萧***

其他答案

  • 分级基金通俗的解释就是,A份额和B份额的资产作为一个整体投资,其中持有B份额的人每年向A份额的持有人支付约定利息,至于支付利息后的总体投资盈亏都由B份额承担。以某融资分级模式分级基金产品X(X称为母基金)为例,分为A份额(约定收益份额)和B份额(杠杆份额),A份额约定一定的收益率,基金X扣除A份额的本金及应计收益后的全部剩余资产归入B份额,亏损以B份额的资产净值为限由B份额持有人承担。当母基金的整体净值下跌时,B份额的净值优先下跌;相对应的,当母基金的整体净值上升时,B份额的净值在提供A份额收益后将获得更

    王***

  • 分级基金就是母公司旗下分为A级与B级,A级基金持有人是无风险低收益的基金,不管母基金亏损多大,A基金也是不承担亏损的,全部亏损由B基金承担,如果母基金收益翻倍,A基金也只有固定的收益,全部收益归B级基金投资者,所以B基金是高风险高收益。一般投资者最好别投资分级基金

    P***

  •   分级基金通俗的解释就是,A份额和B份额的资产作为一个整体投资,其中持有B份额的人每年向A份额的持有人支付约定利息,至于支付利息后的总体投资盈亏都由B份额承担。以某融资分级模式分级基金产品X(X称为母基金)为例,分为A份额(约定收益份额)和B份额(杠杆份额),A份额约定一定的收益率,基金X扣除A份额的本金及应计收益后的全部剩余资产归入B份额,亏损以B份额的资产净值为限由B份额持有人承担。
      当母基金的整体净值下跌时,B份额的净值优先下跌;相对应的,当母基金的整体净值上升时,B份额的净值在提供A份额收益后将获得更快的增值。B份额通常以较大程度参与剩余收益分配或者承担损失而获得一定的杠杆,拥有更为复杂的内部资本结构,非线性收益特征使其隐含期权。
       看晕了?那我们用帅牛老师的故事版,A有1块钱,B有1块钱,A把自己这1块钱借给B,这样B就有2块钱去炒股了。B每年按约定(目前一般是年化6%-7%)付给A利息,B炒股亏的和赚的都和A无关,但如果B炒股把这2块钱亏损到了(1。25元 A当年应计利息)这道红线时,会触发低折以保护A的1块钱本金以及相应利息不受损失。
       换句话说,A类份额具有保本保收益的特点;B类份额具有杠杆放大风险和收益的特点。

    那***

  • 按照预先定义的范围,从上市公司的总股本中区分出自由流通量的比例后,有两种数据处理方法:精确比例法和分级靠档法。精确比例法是直接使用精确的自由流通量比例来计算指数;分级靠档法是指为了便于使用自由流通量法计算指数,将股票自由流通量的比例按照预先定义的范围分成几档,比如定义股票自由流通量的比例在30%至40%的一律按40%计算。 中小企业板指数成份股的加权方法使用派氏加权,并以逐日连锁计算的方法得出实时指数。国际流行的指数计算方法主要有两种,一种是深交所指数系列使用的派氏加权逐日连锁计算的方法,另一种是上证所指数系列使用的基准日除法修正法。 指数点位的两种计算方法不同,其结果在理论上是一致的。但由于计算机存贮精度的限制,指数计算产生的截断误差来源有所不同,逐日连锁计算法的误差来源是上一交易日收市指数的截断误差,除数修正法的误差来源是修正后的基准日除数的截断误差。

    薛***