如果注册表被改动了,而且不知道哪里被改动了用工具可以修复吗?

用什么工具能修复,请告诉我名字,谢谢!

好评回答
      1。系统在启动过程中会自动对注册表进行扫描,会将注册表及 i、 i一同打包压缩为rb00?。cab,存放在C:\Windows\sysbckup的目录下,若有错误便自动修复。在系统运行时也可以检查注册表,注册表检测软件为了DOS版的scanreg。
      exe和Windows版的scanregw。exe,只要输入“Scanreg”,就会自动启动相应的版本。单击“开始”→“运行”,在“打开”对话框中输入“Scanrge”,然后单击“确定”,程序会扫描注册表,并显示扫描结果。如果注册表有错误便会提示您是否进行自动修复,如没有对注册表做备份可让它自动修复。
      如果正常而且今天还未备份的话,程序会提示您进行备份。   当注册表有错,不能自动修复且不能进入Windows时,可在DOS下运行Scanreg/Fix进行修复。这样,可排除由于系统自动启动时通过初始化程序 i和 i加载了错误的模块或应用程序以及病毒侵入造成注册表修复失败的可能。
         当使用Scanreg进行系统注册表的备份后,恢复时需要在实模式下的纯DOS环境,在DOS提示符下键入Scanreg/restore,Scanreg会先检测注册表,然后就会显示几个文件提供选择,确定自己认为正常的备份进行恢复。DOS版Scanreg。
      exe有3个功能,其参数如下:   BACKUP——备份注册表   RESTORE——恢复注册表   FIX——修复注册表 2。注册表编辑器除了可以用于配置的修改外,还有一个非常重要的功能,那就是对注册表进行备份和恢复。   ●注册表的备份   运行“regedit”,打开“注册表编辑器”窗口。

         打开“注册表”→“导出注册表文件”菜单命令,弹出“导出注册表文件”对话框(如图6)。选择注册表备份文件的保存路径、名称以及保存全部还是只保存注册表的某个分支。根据自己的需要设定好后,单击“保存”按钮即可完成注册表的备份。 ●注册表的恢复   打开“注册表编辑器”后,运行“注册表”→“引入注册表文件”,弹出“引入注册表文件”对话框。

    笑***

其他答案