牧场物语闪烁的太阳

野生动物怎么报恩?
如何种大豆?在哪种?

全部答案

  •   大豆要有了制造机小屋后 造种子制造机
    然后到 陈 的杂货店去买大豆(1080一个)好贵
    扔到种子制造机里
    生产出大豆种子
    然后种 在普通的地上就可以种了
    收获要镶嵌了黄色奇妙石的镰刀

    壳类作物包括水稻,小麦,大豆和荞麦。
      其中,水稻只能种在水田中,属于米岛专用的。壳类作物的收获需要用到已经镶嵌黄色耀珠的镰刀,这一点需要注意。
    此外,水稻和小麦为春夏秋三季作物,大豆和荞麦为夏秋两季,种植时一定要注意季节。
    水稻和小麦到棕红色之后是成熟,大豆在第三阶段(青色)时可以收获到毛豆(枝豆),成熟之后是茶色,此时收割才是大豆,荞麦也是茶色成熟。

    收割下来的作物可是要放到脱壳机中才能得到对应的物品的,而脱壳机需要制造机小屋扩充到最大之后才能进行制造,关于这一点也需要注意。

    水稻 种→苗1 10日 12光 0水 枯:80光 20水
    苗1→苗2 10日 12光 0水 枯:80光 28水
    苗2→苗3 10日 18光 0水 枯:100光 40水
    苗3→苗4 10日 25光 0水 枯:120光 60水
    苗4→成熟 10日 25光 0水 枯:120光 60水
    成熟→枯 枯:10日 20光 10水
    小麦 种→苗1 30日 35光 10水 枯:80光 60水
    苗1→苗2 8日 12光 6水 枯:80光 48水
    苗2→苗3 8日 12光 4水 枯:100光 48水
    苗3→苗4 8日 12光 4水 枯:120光 48水
    苗4→成熟 8日 12光 6水 枯:120光 48水
    成熟→枯 枯:10日 40光 10水
    大豆 种→苗1 8日 15光 10水 枯:80光 60水
    苗1→苗2 8日 12光 12水 枯:80光 60水
    苗2→苗3 8日 12光 12水 枯:100光 60水
    苗3→苗4 8日 12光 14水 枯:120光 80水
    苗4→成熟 8日 12光 12水 枯:120光 68水
    成熟→枯 枯:10日 40光 20水
    荞麦 种→苗1 4日 5光 4水 枯:40光 40水
    苗1→苗2 4日 5光 4水 枯:42光 32水
    苗2→苗3 4日 5光 4水 枯:42光 32水
    苗3→苗4 4日 5光 4水 枯:42光 40水
    苗4→成熟 4日 5光 4水 枯:50光 40水
    成熟→枯 枯:10日 40光 20水

    野生动物

    本作的野生动物们也终于不再仅仅是摆设了,在动物岛上浮之后大约2-3天,乘船时,船夫会告诉主角动物岛上有动静,然后达到动物岛就可以看到精灵以及饲料箱。
      往箱中投放饲料后,野生动物就会出现了。
    随着投放饲料的增加,野生动物的数量和爱情度都会提高,当动物的爱情度超过三颗心的时候,它们就会报恩,野生动物报恩的形式是帮助主角收集一些物品。此时,只要在饲料箱中再次放上饲料,然后与旁边的精灵对话,精灵就会列出当前饲料可能吸引来的动物,当同一饲料可能引来多种动物时,每次也只能选择一种动物进行“报恩”。
      动物收集的物品,在第二天和精灵对话的时候会由精灵交给主角。收集到的东西可能有很多种,由于背包空间不够拿不走的或者是不想拿的,在退出画面之后就会消失。
    野生动物共有六种:兔子、野鸭、猴子、麻雀、浣熊、仓鼠。
    这六种动物的报恩可能为:
    兔子:花类,可能有非季节的花出现,此外还可能出现红色奇幻草以及萤花。
      但是,冬天如果出动兔子军团的话,收获为0。
    浣熊:草类,各种心形草,可能出现季节以外的,还会有杂草。此外还可能出现双子草,也是很罕见的。
    野鸭:鱼类,小中大鱼、以及水中的各种垃圾类物品,空瓶子,此外还可能出现海盗宝藏、古代鱼化石、以及耀珠碎片。

    麻雀:采集物,竹笋、海胆、蓝莓、栗子。据说即使是冬天也可以收集的到哦。
    仓鼠:矿石类,废矿石、铜、银、金、秘银、沙漠玫瑰石、钻石、红宝石、黄玉、橄榄石、萤石、玛瑙、紫水晶。此外,还可能出现金刚石、奥哈利钢、粉红钻石、亚历山大石、贤者之石、耀珠碎片。

    猴子:资材类,树枝、石头、木材、石材、黄金资材。

    有关野生动物的喜好如下:
    图注:
    标注○的为该种饲料可以引来此种动物
    标注◎的则是该种饲料为此种动物的最爱
    另外,动物店有卖六种动物的饲料,只能吸引对应的动物效果为◎

    饲料动物 兔子 野鸭 猴子 麻雀 浣熊 仓鼠
    萝卜 ○ ○
    马铃薯 ◎
    黄瓜 ○ ○ ○
    草莓 ○ ○
    包心菜 ○ ○ ○
    番茄 ○ ○ ○
    玉米 ○ ○ ○
    洋葱 ○ ○
    南瓜 ○ ○ ○
    菠萝
    茄子 ○ ○
    胡萝卜 ◎
    地瓜 ○ ○
    菠菜 ○ ○ ○
    青椒 ○ ○
    羊羹 ○
    蓝莓 ○
    海胆 ○
    栗子 ○
    鸡蛋 ○ ○
    牛奶 ○ ○ ○
    奶酪 ◎
    奶油 ○ ○
    酸奶 ○ ○
    小鱼 ○ ○
    中鱼 ○ ○
    大鱼 ◎
    大帽子蘑菇 ○ ○
    小帽子蘑菇 ○ ○
    毒蘑菇 - - - - - -
    大豆 ○ ○ ○
    米(粉) ○
    小麦(粉) ○ ○ ○
    豆粉 ○ ○
    荞麦(粉) ○ ○
    桃 ○ ○
    香蕉 ◎
    橘子 ○ ○
    苹果
    葡萄
    蛋黄酱 ○ ○
    海苔(春) ○。

    辣***