定期存款

定期存款存时间长好还是短好,如果存3年,就怕银行利息长,还是一年一年的存?

好评回答
    定期存款的时间长短就根据你自己的需求和资金多少来确定。如果你这笔资金可以存三年的话,我建议你还是购买基金比较好,因为必竟他的收益率要比定期高得多,如果风险承受能力还可以的话,可以买股票型基金,风险承受能力低的话可以买货币基金,货币基金流动性强,收益相对低一点,但一般会比定期一年的收益要高。

    沵***

其他答案

  • 上述的回答都是静态东西,还是要看你实际情况而定。风险承受能力,资金的使用计划,市场的走势。等等

    妲***

  • 我觉得再涨利息,好象还没可能,想要绝对稳定的回报,可以购买国债,利息比存款利息高,还不用交纳个人所得税!

    石***

  •   现在工行有一种业务,与开放式基金关联。
    据介绍,工行“利添利帐户”是将客户的活期储蓄存款与货币市场、中短债等低风险基金连
    接,储户只要设定账户的“发起申购金额”和“发起赎回金额”,工行系统将每日进行账户扫描,将超出“发起申购金额”的活期储蓄部分自动申购指定基金;当账户资金低于“发起赎回金额”时,按补足“发起申购余额”标准将基金自动赎回。
         开通该功能的基金包括南方现金增利、华安现金富利、广发货币、诺安货币、中银货币、工银瑞信货币、建信货币、博时稳定价值以及南方多利。   该帐户具有强大的“一拖四”的功能,不但可以实现客户的工资转帐、住房贷款、日常缴费、消费开支、存取款以及投资基金等多个帐户的有效管理,而且其投资收益完全免税。
      从这个意义上说,“利添利”不仅仅是一个产品,实际上是提供了一个家庭现金管理的解决方案。 目前,货币基金年化收益率为2%--2。8%。比一年期银行定期存款税后利率高,且流动性好,安全性强,变现快捷。收益高等,是短期现金定理的不错的选择。

    陈***

  • 你就存一年的吧,估计加息还有可能,或买货币基金,跟定期存款利率差不多,还可以像活期一样随时支取,只不过要提前两天了取钱,如果加息,你就可随时支取,重新存定期,祝发财!

    学***