被猫咬伤之后的潜伏期是多久呢?

我的一个朋友被一只家养猫咬伤了,但那只猫从未出过家门,但也没有注射过狂犬疫苗,是否有危险呢?被咬之后的潜伏期是多长时间?

好评回答
        自家养的猫或者没有出过门的猫猫并不等于就没有携带病原菌或病毒,因为环境中的病原微生物是相当相当多的,被犬猫咬伤主要就是要防止狂犬病的发生,因为这是一个可怕的病毒性疾病。其潜伏其长短不一,最长的为25年,人感染后如果已经表现症状,所以建议你最好去打一针狂犬病疫苗。

    生***

其他答案

  • 自家养的宠物一般没什么问题。
    不过最好还是去打预防针吧!
    如果那只猫有狂犬病毒,那就很危险了,因为狂犬病最长潜伏期10年!!!
    不过,我被自己的小狗咬过十几次了..........

    夏***

  • 建议马上去正规医院处理伤口

    纹***

  • 家猫一般没事的.偶从小都被猫抓咬过800次了,现在都几年了~

    l***

  • 老大,你的问题问到我的心中啦!!!对于此我深有感触!!!55555.不夸张的说:我被猫咬过和抓过有6次左右啊!!!因为三年之前,我家一直在养猫,而我又喜欢\"瞎搞\":把猫扔出去,然后再接回来,最后当然是.......并且,我每次被猫咬过或抓出血后,我都要注射疫苗的!而注射疫苗的最佳时间是被咬后的24小时之内,而潜伏日期短的一天都可能发作!而长的几十年甚至一辈子也可能!但一般来说是10年左右吧!!!

    S***