木杆-铁杆-推杆这3类杆你认为那个最重要,原因是什么?

好评回答
    好像都挺重要。木杆是第一打,如果距离不够,或者偏离太多,整个一个洞就比较困难了。铁杆也很重要,无论长打,还是果岭边救球,都指望铁杆了。而就那么一只推杆,但是我们在球场上使用它的次数超过全部杆数的三分之一。
    如果一定要区分的话,对于比赛,有个说法是:打 Driver 是做秀,打 Putter 是挣钱。说明比赛中多推了一杆,名次的下滑损失很大。
    对于我等业余爱好者来说,往往上果岭或果岭周边处理球的能力,对于总杆数的影响比较大。我认为,在一段时间里,我们使用哪种类型的杆出问题较多,就需要重点多练一些。
    补充:
    我觉得推杆对于我等业余选手不是最重要的。理由是这样的,据统计:
     90 多杆的选手  平均推 34 杆
     80 多杆的选手  平均推 32 杆
     70 多杆的选手  平均推 30 杆
    这里,推杆的水平比较好了之后,改进的余地确实比较小。

    z***

其他答案

  • 木?U,鐵?U跟推?U...哪一??比較重要???
    我覺得推?U最重要,接下?硎嵌惕F,然後木?U,再?碇需F...最後長鐵!!!
    推?U?到不要有3推就好了...這??8洞最多也36推而已!
    短鐵很重要...好的短鐵可以?你?推?U下降5到10?U~~~
    木?U更不用說了,也不用?到太好...平均落點距離有230到240碼就好可以了!
    中鐵跟長鐵也是蠻重要的...因?槟?U開球開不好的?r候就要用到中鐵或長鐵了...所以也要?~~~
    要打好高?夫...每一種?U子都要?好,這?硬庞锌赡芡黄?0?U!!!

    烟***

  • 以??I觀點?砜?一?木是"秀",推?U是"錢"

    徐***

  •   其实都重要, 木杆/铁杆/推杆, 是相辅相成的。 不能说木杆就是"做秀", 老实说, 这是很浅薄的说法。
    木杆一样是"钱", 如果木杆开ob,  不用说, 成绩受影响, 如果木杆开的球位不佳, 就势必影响到铁杆攻果岭的成功率, 即使铁杆攻上去, 也可能位置不好, 造成2推或者3推。
       golf是一个讲究概率的运动, 木杆开得成功, 铁杆on果岭, on到旗杆边的概率大大增加。 于是抓鸟的概率也随之增加。 有人问老虎, "你看我的哪方面技术需要提高?"老虎答:"各个方面。" 是为至理! 木杆/铁杆/推杆 都非常重要, 有人用一场球推杆数最多来说明"推杆最重要"这个观点, 其实是有谬误的。
       这个观点建立在一个基础"标准杆on果岭率是100%", 显然, 这个基础是不成立的。 对于业余球手, par on的几率是不高的, 球道上出的问题, 往往比果岭上更多, 所以我的观点是, 这几方面都重要。 如果针对初学者, 我认为开球和铁杆更为重要, 因为处于动作定型期, 需要多练挥杆, 减少tee台到果岭之间的杆数, 打好挥杆动作基础。

    小***

  • 相比而言推杆更为重要,标准72杆中,推杆的标准是36杆。从这简单的数据即可看出。

    天***