吃几十毫升就不吃了?

宝宝饭量小么办 宝宝刚四个月了,饭量一直很小,饿的时候最多吃100ML,基本上是吃母乳,而且他总是不一次吃饱,吃几十毫升就不吃了,一两小时有要吃,现在十三斤,(出生时七斤),,,67厘米,正常吗

好评回答
      你的宝宝正处在厌奶期。   宝宝喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。   原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)  方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。
      或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。 原因2:因好奇导致不专心、贪玩。 方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。 原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。

       方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。 原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。 方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。

    杨***

其他答案

  • 好像轻了点,现在可以熬些粥给宝宝喝的了。

    光***

  • 厌食现象一般持续一周到两周的时间。主要由于宝宝逐渐对周围环境产生好奇,对吃饭之事分心,注意力不集中,或者吃腻了单一的食物等。

    王***