怎样提高孩子抵抗能力?

怎样提高孩子抵抗能力? 孩子容易感冒,怎样提高宝宝的抵抗能力呢?

好评回答
    一、营养全面,不偏食、不挑食。孩子吃得好身体才能棒,所以抵抗力强的孩子首先是饭吃得多,鱼肉,蔬菜,水果样样都吃,而糖饼零食少吃的。 二、经常参加体育锻炼,平时多带孩子去跑跑跳跳,玩玩球什么的。我们家小白兔这两年天天坚持去游泳,所以抵抗力强了很多,不然以前也是经常感冒和扁桃体发炎的。 三、不要老是把孩子关在家里,常带他到大自然中去呼吸新鲜空气。大自然里有很多看不见的有利于孩子成长的东东,不要怕冷怕热的,出去吹吹风,晒晒太阳,孩子才能长得棒,少生病。

    都***

其他答案

  • 多到户外走走!适应外面的气候,多喝水,也可以煮点胡萝卜水给宝宝喝!

    莪***

  • 提高宝宝的抵抗力,减少感冒发热的现象,做到如下几点: 1、提供足够的营养:小儿处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多,营养不足,抵抗力就比较差,所以一定要做到营养均衡。 2、多给宝宝喝水;因为多喝水可以促进宝宝的新陈代谢,提高抵抗力。 3、多给宝宝晒太阳:减少宝宝缺钙。 4、多到户外运动,多呼吸新鲜的空气,少到人多的场所。 5、保证充足的睡眠。 6、可以给宝宝喝点益生菌,益彤就不错还能改善宝宝肠道功能。

    我***