正常吗,左脚内八字 女儿两岁半了?

左脚内八字 女儿两岁半了,走路时左脚内八字明显,正常吗,请问要怎样纠正?谢谢!

好评回答
    病情分析:o型腿”俗称罗圈腿,医学上称为膝内翻,外八字腿又称“x型腿”,医学上称之为膝外翻,是国内常见的畸形。尤以青少年发病率较高。造成“o”型腿和“x”型腿畸形的员主要原因是小儿的佝偻病。有少部分是因软骨发育障碍,骨折、外伤、骨瘤等引起的后遗症。小儿患佝偻病时,因钙盐不足,骨骺增生的软骨不能正常地骨化,原有的骨质又出现脱钙和吸收,因而骨质软化,不能耐受重力作用,加之膝关节周围韧带松弛,失去对骨的支持和保护作用,遂发生小腿骨的弯曲变形,造成“o”型和“x”型腿。如果过早矫正,随着生长发育,存在第二次手术的可能性。建议最好在生长发育停止之后进行手术。通常O型腿是由于胫骨弯曲引起的,所以一般的矫正手术是进行胫骨上端外翻截骨。所谓外翻截骨是指拿掉一个外侧的三角形,再将两边的骨头靠到一起,使O型腿得到矫正。一般而言,两岁左右的O 型腿,会随着年龄增长而渐渐好转,因此父母不必太过于担心。

    任***

其他答案