外汇远期交易和外汇期货交易的最本质区别是什么?

好评回答
      一下是期货与远期交易的区别。外汇期货和外汇远期交易是一样的。
    远期交易本质上属于现货交易,是现货交易在时间上的延伸。其与期货交易有许多相似之处,最突出是两者均为买卖双方约定在未来某一特定的时间以约定的价格买入或卖出一定数量的商品。远期交易是期货交易的雏形,期货交易是在远期交易的基础上发展起来的。
       区别: a、 交易对象不同 b、 功能作用不同 期货交易的功能在于规避风险和发现价格。期货交易是众多的买卖双方,通过公开、公平、公正集中竞价的方式进行的,易于形成一种真实而权威的价格,用于指导企业生产经营活动。同时也为套期保值者提供了避险工具。
       c、 履约方式不同 远期交易的履约方式以实物交收为主。而期货交易有实物交割与对冲平仓两种,绝大部分的期货合约都是通过对冲平仓的方式了结。 d、 信用风险不同 远期交易由于单方违约或其它因素造成不能履约会给另一方带来较高的信用风险。
      而期货交易中以保证金为基础,实行每日无负债结算制度,信用风险极小。 e、 保证金制度不同 。

    谢***

其他答案

  • 远期比较随意,交易的金额可大可小,期货比较正规,交易的金额是一张的倍数,一张的单位,不同期货品种是不同的。

    S***

  • 参考2楼看看...
    这里做外汇期货的很少...

    A***