江铃旗下的路风SUV汽车有燃烧柴油的?相对于汽油的优点是?

全部答案

  •   不知道楼主对汽车了解多少
    简单直观的说就下面的4点好处:
    1、柴油机是压燃式的,燃料依靠汽缸内空气压缩产生的热量引燃,也就是空气压缩会升高温度,当压缩空气的温度高于柴油的燃点时柴油就会燃烧。因此燃点较低、冬天出现打不着车的情况相比汽油来的少。
      (当然也不是绝对的、太低的温度也照样打不着,的加负10号柴油才行)汽油机则是点燃式的,燃料在汽缸内靠电火花塞点燃。
    2、动力来的比汽油大,柴油车比汽油车有劲、柴油机的汽缸压缩比较高,一般都在14以上,而汽油机的汽缸压缩比较低,通常在10以下,这就是为什么半挂、载重卡车为什么都是柴油机的原因
    3、油耗低、加之柴油较汽油廉价。
      此外柴油机的转速比汽油机低很多,所以就直接造就了这个优点
    4、由于轿车、客车等汽油车辆经常在市内行驶,因道路拥堵常处于走走停停,发动机也经常怠速运转,温度较低,即使在正常运转条件下汽油机的温度和压力都比柴油机低,因此在汽油机的工作条件下,发动机机油容易产生低温油泥,所以要求汽油机油具有良好的低温油泥分散性;而柴油机车辆经常在公路上行驶,车辆长时间运行,发动机温度和压力都较高,汽缸内产生较多的烟灰和积炭,发动机油也容易氧化产生胶质,因此柴油机具有良好的高温清净性。

    但是有利就有弊、柴油也有他的缺点,这个方面我就不再多说了,简单点说明就是:噪音大,车体抖动比汽油车稍微厉害1点,扭矩较汽油机小,高速跑120以上时有点后劲不足的感觉,别的也没啥了。

    不***