关于马代二月选岛问题

明年2月底准备去马代度蜜月,但岛的话选的很纠结。2个人预算50000元,4晚全水屋(因为怕壁虎)不知道什么好,现看了几个价格差不多的岛,有ayada,bodu hithi,one & only, niyama,dusit thani 和钻石岛。
这几个价位都差不多,但具体哪个岛会好点就不知道了,求指点。个人喜欢房间比较新,浮潜环境好,人少,服务好的岛但水飞什么的无所谓~比较纠结,求大神介绍以上的岛或者其他岛!

全部答案

  •   具体哪个岛会好点?

    你列出的5个岛在马尔代夫酒店岛里面都是很靠前的了,且都具有性价比,由此可见亲功课能力可圈可点。其中one&only目前无论如何排名都稳居马代前三。其中有三个岛情况相近,ayada,niyama,dusit(niyama还没有亲自上岛体验过,目前是综合同僚意见和客户反馈对他进行评价,不过下月上旬也会受邀考察,届时如有新的看法会补充)。
      综合来看应该是niyama>dusit>ayada,他们都算新开岛符合你说的房间比较新这一点,但是这三个岛浮潜都一般,人都不算多,这三个岛但凡出了特价政策的话,都算是性价比很高的。coco bh的话是我个人以为单就性价比来说这5个岛里面最高的,但是bh必须住到escape,亲应该知道,escape的栈桥和很多服务内容设施只有escape住客可以享用。

    以上是我对几个岛的总体看法,概括来说是 o&o最好,不差钱的话不用选,BH要住到escape的话体验到的性价比最高,其次可选niyama。当然性价比是个穷人考虑的东西。
    细分来说o&o由于是人工填海的造型,所以岛上私人小海弯很多,水泻环绕全岛,设计独步全马代,餐厅也是两星水平,房间设计和面积也大气的很各方面都是接近10分的海岛。
      跟他同档次的海岛主要是gili  huvafen  cocoa。但是玩的好的话旺季价格都会超过你的预算。如果亲预算可以宽裕的话还是尽量选择以上诸岛。
    ayada,niyama,dusit 三岛情况接近,我一起说,他们的共同点是心气很高,酒店心理定位估计就是要打造马尔代夫排名前20的档次(个人猜测 :),所以无论建造设计,私人泳池,房间面积等等各方面的标准都是很高,遗憾的是细节部分有所欠缺,比如ayada,试营业的时候我去,房间装修还有不少味道,心想新装修正常的,可是第一波客人反馈也是有味道,后来第二次去的时候,发现第一次说的将来植被怎么怎么种的也完全没有兑现,当然岛上可能改了规划我不清楚,总体给人感觉是细节处没有他定位的如此给力。
      新岛的水平很大程度上取决于他的运营理念和管理服务团队,ayada,dusit处理负面事件的反应也有所欠缺,相比niyama要好些,所以亲一定要选新开业海岛的话,其中niyama还是合适的。其实各类酒店和品牌看多了就心里很清楚,酒店好坏跟管理层打交道就能知道大概,经营理念反应在各个层面,最终会体现到客人的体验上,这也是为什么FS landaa这样的设施陈旧的海岛还是业内公认的高端海岛。

    BH是SLH成员,SLH是中端客人游玩时盲选的可信赖组织,SLH会员酒店8成以上都是对得起他的宣传标准的。BH各方面在马代都是8-9分档次,综合实力很强,性价比非常高。你单看某些指标BH都会不进榜单,但是他没有什么偏科,除了普水房间距有些局促,防潮堤稍稍明显些,也挑不出太多毛病。

    不知道我这么说,亲友没有偏向哪一个选择,如果可以帮到你选的话也算尽了力。有什么具体的问题也可以追问,我会补充。

    PS,有公关或是大陆地区代理看到的话,我只是鸡蛋里挑骨头,这些岛都体验非常不错,选哪一个都不会后悔,我说的可能都是体验不到的东西,而且都是相对马尔代夫高端海岛来说的,请不要介怀,如果需要删除,联系我们marketing同事就可以。

    抱歉,看到其他人的回答才发现亲列举了6个海岛,钻石岛不用考虑。

    戴***