为什么说少不读红楼啊

重庆红楼医院有额外费吗

为什么说少不读红楼啊

全部答案

  • 真的读进去又不能理解,会变痴的。
    因为红楼梦有一种别的作品没有的真实感。
    我知道有个女孩就是这样,她天分很高,又很敏感,但她看得太早了,以她的阅历不能完全理解,出现了很大的心理问题。

    t***

  • 里面涉及爱情.
    有少儿不宜镜头.

    思***

  • 因为涉及太多的谋略之争

    陆***

  • 因为在古代《红楼梦》,《西厢记》等均被看作三教九流的作品,与少年考试无益。另一个方面是里面一些情结是少年所不能理解的。

    初***

  • 你的问题有问题,没有少不读红楼的说法!

    晶***

  • 在不了解那个年代的背景前,看这时一定会觉得,社会阴暗面太多。

    s***

  • 不解其中味。

    下***

  • 我印象里那句话应该是:老不读三国,少不读水浒。指的是老年人不要研读三国演义,不然更加老奸巨滑了,少年人不要读水浒传,否则很容易被感染,变的好斗狠逞强。
    红楼梦从成书、流传的过程中,从清中期到民国早年,无论是它的思想还是情节,都不太符合中国主流文化的一贯传统,一直都是不被提倡的,一度还被列为禁书,不管是什么年纪的人都不提倡读红楼梦,但并未强调少不读红楼吧。所以,你的问题是有点问题的。

    放***

  • 红楼梦写尽了世态炎凉,书中人物生活最终是空梦一场,少年还是积极一些好。

    敷***

  • 少不读水浒吧

    倾***

  • 谈爱的,当然晚点好了.

    犯***

  • 俗话说:“少不读红楼,老不读三国。”开始以为说的是:少不宜读红楼,老不宜读三国。现在才明白说的是:不经历多些人世沧桑,是读不懂红楼的;而阅历多了,三国是看还是不看都无所谓了。

    重***

  • 说的是:老不读三国,少不读水浒,女不读红楼。

    l***

  • 提法有问题,可能是一些人戴有色眼镜的说法..

    x***

  • 生理,心理均未成熟   不能解其味.

    罗***

  • 看不懂

  • 因为年少读不懂,所以要老了再读

    s***

  • 年少思春不利健康和成长

    生***

  •   仁者见仁,智者见智;我高中时候教科书的参考文章里还有红楼梦的文章;不一定就少不能读吧。

    久***

  • 早恋不宜

    H***