国家在西藏除了青藏铁路外还会修建其他铁路吗?

有没有其他的铁路修建计划?会不会修建到巴基斯坦或者到缅甸的铁路?

好评回答
    规划有新藏(新疆至西藏)、滇藏(云南至西藏)、川藏(四川至西藏)。巴基斯坦或者到缅甸的铁路应该分别于新藏和滇藏铁路相接。

    永***

其他答案

  • 规划有新藏(新疆至西藏)、滇藏(云南至西藏)、川藏(四川至西藏)。巴基斯坦或者到缅甸的铁路应该分别于新藏和滇藏铁路相接

    燕***

  •   1、青藏铁路是一条经济线,是因为青藏铁路的建成对西藏和全国经济的发展有重要意义:有利于促进西藏工业、旅游业等产业的发展,优化西藏的产业结构,实现我国地区经济的平衡、协调发展;有利于西藏矿产资源的开发,发挥资源优势;有利于降低进出西藏货物的运输成本,提高经济效益;有利于西藏的对外开放,加强与其他地区及国外的经济交流与合作;有利于西藏市场机制的发育和人们市场意识的增强,促进经济的发展;有利于西藏人民生活水平的提高和全国人民的共同富裕。
        2、青藏铁路是一条政治线,是因为青藏铁路的建成具有重大的政治意义:有利于促进我国各民族的共同繁荣,进一步巩固平等团结互助的新型民族关系;有利于我国边疆的稳定和国防的加强;有利于少数民族人民当家作主地位的体现和国家政权的巩固。  3、国防角度:青藏铁路的战略地位比较高。
      能解决西部用兵时的运输,加强西南的发展和巩固的联系。助藏兴国。因为是青藏高原连接内地的主干线,而且从西藏到内地除了公路就是用铁路了(空运也是,但不是陆地上的)因为青藏高原地形是以山地为主,从陆地上深入中国内部是不太方便的。

    岁***

  • 穿过喜马拉雅山,可能性不大?

    赵***

  • 这两条都已列入计划

    迟***