爱问知识人 爱问教育 医院库

油性皮肤怎么防治痘痘??

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

油性皮肤怎么防治痘痘??

油性皮肤,教室里面没有空调,皮肤油腻腻的,老是长痘痘,怎么办啊??

好评回答

•   你好!看了你的描述呢,我有以下方法可以给你介绍哦。也是本人以前有过的烦恼哦!你可以参考看看! 
    皮肤油,清理可是很关键的! 
    建议选购控油功效的护肤产品。因为它们在清洁的时候可以做得比较彻底,最大限度将皮肤里的污垢给清除掉! 
    这几款护肤品我自己以及推荐给身边朋友后,反响都是挺不错的! 
    妮维雅控油系列,泊美控油以及美白系列。
       下面就给你说说清理时的手法啦! 我们选了好的产品后呢,自己也应运用正确的洁面方法的! 第一步自然是洗脸啦! 可是,要怎样洗才好呢? 这可有讲究哦! 如果你平时化妆的话呢,肯定是要用到卸妆油啦!最好用油状的产品,因为清洁很到位,胶质的虽然也不错,但相比之下建议使用油状的哦!这里建议用ZA的卸装油,效果很不错! 不过,记得最好用温水将卸装油给洗掉,因为这样可以将毛孔张大,彻底清掉污垢。
       然后呢,还要再用洗面奶清洗一次哦,这样才能到位地清除掉皮肤的脏东西哦! 如果你的皮肤是特别油的话呀,可以使用洁面膏,去除污垢力更强,皮肤可以得到很好的清理哦! 然后第二步也很关键哦! 那就是用爽肤水或化妆水啦! 其实二者之间没有特别明显的区别,这个倒是可以自己选择啦! 不过,在用爽肤水的时候其实也要讲究的。
       很多朋友都认为爽肤水用手拍上去是最好的,我以前也是这么认为,不过,后来得到指点就是用化妆棉沾爽肤水然后轻轻擦拭在面部,不仅能给肌肤补充适当水分而且可以起到再次清洁的效果!! 所以,一定要记得用化妆棉哦! 屈成氏的化妆棉很不错的! 第三步呢就是眼霜啦! 很多人都觉得年轻没必要用这个,但是,提醒你哦,这个是很有必要的! 如果等到年纪大了再使用,到时候其实效果是很不好的啦。
      。。这里推荐使用欧来雅的一款清润眼霜,效果很好的!不过,这第二步和第三步的顺序可以自由选择就是啦!嘿嘿! 然后呢就是用霜啦。 像你是油性肌肤,最好选用着哩或者乳液。因为,它们不会油,这样就不会给你的肌肤增加负担,而且又能起到很好的护肤效果。
      前面我给你推荐的那两个牌子的产品绝对可以很好帮你达到控油效果。 我自己用泊美的美白着哩以后皮肤很细腻,也很光滑,并且不会油哦!我朋友以前痘痘和油都很多,她用了妮维雅的控油系列后皮肤完全恢复细腻了!我自己也在用这款的洗面奶,很不错的! 你可以尝试哦! 其实还有很多方法可用啊!例如一星期做一到两次的面膜什么的,都不错!我用过李医生的一款补水面膜,效果不错,不过是在冬天哦!它这款产品口碑很好,在网络上都可以查到很多MM的赞赏词哦! 不过,最好我倒是有点小小的建议。
       前面不是有位朋友推荐你用精华液吗?我很赞同,不过,如果你的年龄没到25以后那么还是不要用的好!因为它的养分很多,像我们没到25,26的话,最好还是不用,这可是科学的建议啊!嘿嘿! 恩,希望你在尝试我的方法以后能感到开心! 。。。
      额。。。我相信,你的皮肤一定会变好的!又不会很油,又能美美的嫩白!一定可以的!呵呵! 。

其他答案

• 用热水洗脸再用冷水洗效果不错的,还有你是不是经常坐电脑前阿?尽量少对这电脑!!至关重要!!用完电脑记得去洗个脸。 
    多吃水果多喝水,晚上尽量不要熬夜,11点左右睡差不多了 
    睡前可以用维E乳膏涂一下 
    对了,有个偏方不知道对你有没有用,但对我效果特别好,本人也是油性皮肤,痘痘发了好多年,照这做了之后就好很多了,现在也只有熬夜或是不注意保养的时候才会发几颗:去中药店买些鱼腥草,泡茶喝,每天坚持喝,泡的茶没有味道,就当是补充水分好了,但效果真的是不错,没几天就退下去了,你可以试试,祝你早日摆脱痘痘困扰啦:)

• 患了痤疮(青春痘),应该常用温水、含硫香皂洗脸,每日洗数次,以减少皮肤的油腻。皮肤的油腻减少,灰尘等脏东西落在皮肤上被粘着的机会亦就减少,这就能效地防止皮脂腺口的堵塞和细菌的继发性感染。另外不要用手挤压痤疮,不用油脂类化妆品,不随便外用油膏,不要用肤氢松、肤乐乳膏、恩肤霜等类固醇激素的外用药膏,否则会引起类固醇激互性痤疮,亦不要用溴、碘类药物,否则会引起疣状丘疹,起增殖性痤疮。要少吃脂肪和糖类食品,少吃油炸食品及葱、蒜、辣椒等刺激性食物,多吃水果和蔬菜,防止便秘和消化不良,这些对减轻痤疮都有一定帮助。 

• 多喝水,多休息,多清洁是最好的办法
  • 要勤洗脸少吃辛辣油腻东西

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题