求助收集林志颖自出道到现在所参演过的电视剧和电影及其唱过的老歌及其新歌

求助:收集林志颖自出道到现在所参演过的电视剧和电影及其唱过的老歌及其新歌!要详细的!谢谢!

好评回答
      唱过的歌曲:
    专辑名称:不是每个恋曲都有美好回忆
    演唱歌手:林志颖
    专辑语种:国语专辑1CD
    发行公司:飞碟唱片
    出版年月:1992年02月
    专辑介绍:
    1992年,年仅17的林志颖推出自己的首张个人专辑,林志颖以青春的歌舞灿烂的笑容旋风似的征服每一颗心,一个真正属于台湾的偶像巨星诞生了。
      主打歌“不是每个恋曲都有美好回忆”和“十七岁的雨季”成为最热门的流行金曲,而林志颖更获得“小旋风”的封号,是当时唯一能于香港“四大天王”抗衡的偶像巨星。 专辑曲目: 01。 不是每个恋曲都有美好回忆 02。 十七岁的雨季 03。
       凯莉!亲爱的你 04。 等待的男孩 05。 流浪风中 06。 Girl 07。 追逐阳光的少年 08。 梦的主张 09。 爱你不只今天 专辑名称:今年夏天 演唱歌手:林志颖 专辑语种:国语专辑1CD 唱片公司:飞碟唱片 发行时间:1992年06月 专辑介绍: 同年6月,林志颖推出第二张专辑“今年夏天”,主打歌“今年夏天”在电台频频播出,风靡一时。
      当时林志颖已从华冈艺校毕业,全力展开演艺事业。 专辑曲目: 01。今年夏天 02。野菊花 03。用心相信 04。舞出我们的时代 05。寻找梦中的金银岛 06。青春扭扭 07。全心全意 I Love You 08。
      给我一个心爱的 09。快乐要自己追逐 10。伤心只到这里 专辑名称:为什么受伤的总是我 演唱歌手:林志颖 专辑语种:国语专辑1CD 唱片公司:飞碟唱片 发行时间:1992年12月 专辑介绍: 1992年12月,林志颖推出第三张个人专辑“为什么受伤的总是我”,主打歌“为什么受伤的总是我”更成为经典情歌。
      也专辑中其他歌曲脍炙人口,多为情歌。林志颖开始形成自己的风格。 专辑曲目: 01。为什么受伤的总是我 02。我对天空说爱你 03。雨季 04。轻轻握住你的手 05。是不是你 06。看着我的眼睛 07。用我的真心宝贝你的心 08。
      爱情 09。年轻 10。为什么受伤的总是我(演奏伴唱版) 专辑名称:戏梦 演唱歌手:林志颖 专辑语种:国语EP 1CD 唱片公司: 出版日期:1993年01月 专辑曲目: 01。戏梦 02。全新的爱 03。
      戏梦(kala) 04。全新的爱(kala) 专辑名称:戏梦(新歌+精选) 演唱歌手:林志颖 专辑语种:国语专辑1CD 唱片公司:飞碟唱片 发行时间:1993年03月 专辑曲目: 01。戏梦 02。我对天空说爱你 03。
      是不是你 04。看着我的眼睛 05。不是每个恋曲都有美好回忆 06。青春扭扭 07。等待的男孩 08。为什么受伤的总是我 09。今年夏天 10。十七岁的雨季 11。野菊花 12。给我一个心爱的 13。全心全意I LOVE YOU 专辑名称:牵挂你的我 演唱歌手:林志颖 专辑语种:国语专辑1CD 唱片公司:滚石唱片 发行时间:1993年05月 专辑介绍: 93年的夏天,林志颖推出又一张新专辑“牵挂你的我”,整张专辑清新脱俗,融和初夏的蝉鸣能听到林志颖发至内心深出对歌迷的牵绊。
      从台湾到全世界,林志颖的舞台越来越大。 专辑曲目: 01。牵挂你的我 02。懵懂少年心 03。小心黑夜 04。勇敢接受我的爱 05。全新的爱 06。就是这一天 07。我有一颗炽热的心 08。彩色的歌 09。
      戏梦 10。童话短路 专辑名称:生日礼物 演唱歌手:林志颖 专辑语种:国语专辑1CD 唱片公司:飞碟唱片 发行时间:1993年10月 专辑曲目: 01。生日礼物 02。给我一个心爱的 03。是不是你 04。
      雨季 05。等待的男孩 06。懵懂少年心 07。爱情 08。看着我的眼睛 09。轻轻握住你的手 10。全心全意 11。牵挂你的我 12。为什么受伤的总是我 13。我的心是一个美丽的窗口 专辑名称:别了,晴雨的回忆 演唱歌手:林志颖 Lam, Jimmy 专辑类型:国语专辑1CD 发行公司:飞碟唱片 发行时间:1994年01月 专辑曲目: 01。
      雨天洒着回忆 (真情倾诉) 02。十七岁的雨季 03。今年夏天 04。雨季 05。乌云中的曙光 (真情倾诉) 06。勇敢接受我的爱 07。戏梦 08。我有一颗炽热的心 09。雨后的情心 (真情倾诉) 10。
      我对天空说爱你 11。为什么受伤的总是我 12。我的心是一个美丽的窗口 13。伤心只到这里 14。阳光是一份礼物 (真情倾诉) 15。生日礼物 16。用心相信 17。快乐要自己追逐 18。心云 19。全新的爱 20。
      牵挂你的我 21。回忆的天空是黑白 (真情倾诉) 专辑名称:火热的心 演唱歌手:林志颖 专辑语种:国语专辑1CD 唱片公司:飞碟唱片 发行时间:1994年01月 专辑介绍: 94年初,林志颖为大家带来一份特别的新年礼物“火热的心”,专辑中感人肺腑的一段真情告白永远值得颖迷们回忆,专辑中收录了电影“卜派小子”(旋风小子)中的所有歌曲。
      这张专辑更获中时晚报唱片评选最佳专辑奖。 专辑曲目: 01。火热的心 02。礼物 03。灿烂女孩 04。我的心是一个美丽的窗口 05。RIGHT HERE,RIGHT NOW 06。心语 07。心云 08。
      永不回头 09。梦中的彩虹 10。许愿一千遍 11。想你的时候 专辑名称:向昨天说再见 演唱歌手:林志颖 专辑语种:国语专辑1CD 唱片公司:滚石唱片 发行时间:1994年08月 专辑曲目: 01。让火热的心紧紧相拥 曲:陈丽莉 词:邓碧清 02。
      燃烧你的热情你的梦 曲:张翰群 词:陈本瑜 03。明白 曲:陈晓娟 词:陈晓娟 04。青春派对 曲:田恕仁 词:邓碧清 05。何苦这样伤我心 曲:严仲辉 词:邓碧清 06。向昨天说再见 曲:施孝荣 词:施孝荣 07。爱像一阵旋风 曲:林东松 词:黄一雄 08。
      吉普赛男孩 曲:游子扬 词:林恺 09。阳光海岸 曲:田恕仁 词:邓碧清 10。让我带着你的心飞翔 曲:潘芳烈 词:潘芳烈 专辑名称:再见 旋风 舞 演唱歌手:林志颖 专辑语种:国语专辑1CD 唱片公司:飞碟唱片 发行时间:1994年10月 专辑介绍: 10月,小志就要到部队去了,在桃园饭店举行了暂别歌坛演唱会。
      同时,推出了这张“再见 旋风 舞”(新歌+精选),整碟是不间断的舞曲串烧,前面第一首“Goodbye My Friend”是为了告别歌迷而作的新歌,在后面再把小志历年来的热门歌曲精选出来重新编曲串烧起来,很有珍藏价值。 专辑曲目: 01。
      再见 旋风 舞(组曲) 专辑名称:梦在前方 演唱歌手:林志颖 专辑语种:国语专辑1CD 唱片公司:丰华唱片 发行时间:1995年09月19日 专辑介绍: 1995年9月,服兵役一年的林志颖放不下支持他的歌迷,在部队里推出了他的新专辑“梦在前方”。
      专辑中流露出他歌迷朋友的思恋和牵挂。苦苦等待的歌迷们终于又听到了偶像的声音。 专辑曲目: 01。梦在前方 曲:蔡宗政 词:陈晓娟 02。没有你的生活 曲:袁惟仁 词:袁惟仁 03。情不自禁的感觉 曲:田恕仁 词:田恕仁 04。
      轻轻说声爱你 曲:严尊 词:贺侨莉 05。除了你的爱 曲:施孝荣 词:施孝荣 06。后会有期 曲:蔡宗政 词:蔡宗政 07。你好吗 曲:陈施羽 词:陈施羽 08。台北神话 曲:蔡宗政 词:林恺 09。心跳的夜 曲:钱幽兰 词:贺侨莉 10。
      梦在前方(舞曲演奏版) 专辑名称:男人是很好骗的 演唱歌手:林志颖 专辑语种:国语专辑1CD 唱片公司:滚石唱片 发行时间:1996年03月 专辑曲目: 01。角度 02。男人是很好骗 03。失眠的早晨 04。
      别说他爱我 05。变坏 06。1000年的泪 07。有了你什么都不要 08。我的不快乐 09。心里装的都是你 10。如果还有时间 专辑名称:我仍然是我 演唱歌手:林志颖 专辑类别:国语/粤语专辑1CD 发行公司:丰华唱片 出版年月:1997年9月 专辑介绍: 林志颖在香港出的第一张粤/国语专辑。
      里面收录了他的第一首粤语歌曲“我仍然是我”和《男人是很好骗的》这张专辑。也可以看成是《男人是很好骗的》的香港版吧~ 专辑曲目: 01。我仍然是我(广东歌) 02。角度 03。男人是很好骗的 04。失眠的早晨 05。别说他爱我 06。
      变坏 07。1000年的泪 08。有了你什么都不缺 09。我的不快乐 10。心里装的都是你 11。如果还有时间 专辑名称:黎明破晓前 演唱歌手:林志颖 专辑语种:国语专辑1CD 唱片公司:滚石唱片 发行时间:1998年09月 专辑曲目: 01。
      黎明破晓前 02。芹菜 03。突然好想你 04。抢回你的爱 05。漩涡 06。爽约 07。不喜欢看你流泪 08。你到底爱谁 09。接触 10。野菊花 专辑名称:期待 演唱歌手:林志颖 专辑语种:国语专辑1CD 唱片公司:华纳唱片 发行时间:1998年10月 专辑曲目: 01。
      热火 02。期待 03。告诉我你还在 04。用心 05。曾在这里的心 06。Lonely X’Mas 07。想你 08。非常欢迎 09。好想爱你 10。错一次就好 专辑名称:稻草人 演唱歌手:林志颖 专辑语种:国语专辑1CD 唱片公司:滚石唱片 发行时间:1999年09月 专辑曲目: 01。
      快乐至上 02。稻草人 03。专情 04。2个人 05。跟我到海边转转 06。我的爱情算什么 07。有话直说 08。结婚进行曲 09。站在你面前 10。真的真的 专辑名称:去走走 演唱歌手:林志颖 专辑语种:国语/粤语专辑1CD 唱片公司:EMI唱片 发行时间:2000年09月 专辑曲目: 01。
      一杯咖啡的时间 02。去走走 03。我不后悔 04。极速奔驰 05。I WANT YOU I NEED YOU 06。不熄的灯 07。爱过情浓处 08。我是鱼 09。我这样的人哪里找 10。追明天 还有最新专集 挡不住我 驾照看一下 我还在等你 游车河 与众不同 陪我回家 不顾一切 狼 编故事 梦想实现家 另外有单曲 电影和电视剧: 《逃学外传》《笑林小子》《宝莲灯》《绝代双骄》 《宝莲灯》《天龙八部》 1992年神经刀与飞天猫 1992年逃学外传 1992年新流星蝴蝶剑 1993年追男仔 1993年异域II-孤军 1993年一屋哨牙鬼 1994年祖孙情 1994年学校霸王 1994年报告班长III 1994年笑林小子 1995年号角响起 1997年天庭外传 1998年侠盗正传 1999年红字 1999年绝代双骄 ·林志颖资料 英文名:Jimmy Lin 小 名:小志、小旋风 出 生:1974年10月15日 出生地点:台湾省台北市 现居地点:台北市 身 高:1。
      72m 体 重:58kg 生 肖:虎 星 座:天秤座 血 型: O 学 历:华冈艺校三年级 家庭成员:父母、一兄、二弟、一妹 休闲娱乐:上网、看电视、健身 收集品:模型车、关於车的杂志、邮票、相机 吃的口味:不吃酸辣 宗教信仰:佛教 出道年龄:17岁 。

    肆***

其他答案

  •   1999年,林志颖第一次出演电视剧,在[绝代双骄]里扮演"小鱼儿",而后,他又在[天龙八部]里扮演段誉,在[书剑情侠柳三变]里扮演柳三变,应该说,这三个角色在人物性格上都有很大的相似成分,或者说,与林志颖本人的性格很是接近,这一方面给了他完美塑造人物的便利条件,同时,也让很多人批评林志颖戏路单一,只知道在镜头里装嫩耍宝。
       从1992年与张曼玉,梁家辉,张学友等人合作[九尾狐与飞天猫]开始,林志颖就站在了一个同辈演员无法达到的高度,是的,他的起点实在太高了。而众多香港前辈也纷纷给予了这个台湾后生以莫大的鼓励与期许。张曼玉就曾经说过第一次看到林志颖,的确有被吓到的感觉,因为那么一个完美的小男生,实在少见,他的性格又那么好。
      。。。。。张学友对林志颖开始的印象则没那么好,因为当时林志颖曾经祸从口出,在言语上冒犯过四大天王之一的郭富城,大意是郭富城的年纪已经可以做自己的爸爸了,这样不敬的话,显然在娱乐圈里是犯了天条的。好在张学友后来逐渐改变了对林志颖的看法,"他的眼神告诉我,有些事情肯定是误会,断章取义的东西在娱乐圈里太多了。
      而他在片场的感觉也非常好,完全不像毫无经验的新人,他的那种活泼的感觉是与生具来的,而且很有吸引力,不由得你不去喜欢他。" 此后,林志颖继续演出了古装片[新流星蝴蝶剑],喜剧片[追男仔],鬼片[一屋俏牙鬼],苦情片[祖孙情]等,基本上将当时占据主流的类型电影演了个遍。
      同时,在林志颖旋风魅力的带动下,校园题材的青春电影也迎来了高潮,他与吴奇隆,张卫建,张敏,吴孟达合作的[逃学外传],与金城武合作的[校园敢死队(学校霸王)],与郝邵文,释小龙,秦沛合作的[旋风小子]等,成为了同类题材影片难以超越的经典之作。 林志颖在1999年主演了一部并不太知名的影片[红字],连名字都与另一部韩国电影相同,但就是这部影片,为他带来了亚太影展最受欢迎男演员的头衔,也再次让人们见识了他的表演功力。
       去年,林志颖最新主演的电影[狼(生死对决)]公映,在这部作品里,林志颖再改戏路,扮演一位职业杀手,而许绍洋在片中扮演抓捕他的警察,同时又是林志颖失散多年的哥哥,剧情相当复杂,相信这应该是林志颖再次改变戏路的良好开端。 专辑:挡不住我 TOP 驾照看一下 梦想实现家 陪我回家 我还在等你 不顾一切 挡不住我 游车何 编故事 狼 与众不同 专辑:狼 (抢先试听) TOP 狼 爽约 有话直说 不喜欢看你流泪 专辑:最动听的。
      。。
      林志颖 TOP 今年夏天 用心相信 青春扭扭 梦在前方 心跳的夜 我对天空说爱你 不是每个恋曲都有美好回忆 伤心只到这里 牵挂你的我 火热的心 燃烧你的热情你的梦 青春派对 阳光海岸 小心黑夜 就是这一天 轻轻说声爱你 戏梦 是不是你 看着我的眼睛 等待的男孩 为什么受伤的总是我 十七岁的雨季 全心全意 I Love You 生日礼物 给我一个心爱的 雨季 爱情 勇敢接受我的爱 快乐要自己追逐 全新的爱 专辑:去走走 TOP I WANT YOU I NEED YOU 爱过情浓处 不熄的灯 极速奔驰 去走走 我不后悔 我是鱼 我这样的人哪里找 一杯咖啡的时间 追明天 专辑:男人是很好骗 TOP 男人是很好骗的 如果还有时间 心里装的都是你 有了你什么都不要 别说他爱我 角度 失眠的早晨 我的不快乐 1000年的泪 变坏 。

    风***

  •   关注小志,关注以下网址:
    林志颖个人官方网站

    小志的博客

    中文名:林志颖
    英文名:Jimmy Lin
    小 名:小志、小旋风
    出 生:1974年10月15日
    出生地点:台湾省台北市
    现居地点:台北市
    身 高:1。
      72m 体 重:58kg 三围:37.28.35 衣服尺寸:上衣M,裤子S,腰27英寸,鞋7。
      5英寸 生 肖:虎 星 座:天秤座 血 型: O 求学过程:忠孝小学-->怀生国中-->华冈艺校 学 历:华冈艺校三年级(主修表演 副修摄影) 家庭成员:父母、一兄、二弟、一妹(大哥志杰、三弟志鑫、四妹志忆) 休闲娱乐:上网、看电视、健身、摄影、跳舞 收集品:模型车、关於车的杂志、邮票、相机 宗教信仰:佛教 出道年龄:17岁 入伍日期:1994年11月15日 退伍日期:1996年11月16日 最尊敬的人:父亲 喜爱的影星:刘德华、张曼玉 喜爱的歌星:王杰 最喜欢的一首歌:黎明破晓前 喜爱的表情:笑 最讨厌的事:想做的事不能做 最喜欢的事:大伙一起去跳舞 吃的口味:不吃酸辣 最拿手的菜:煎蛋 最喜欢的菜:牛腩 最喜欢吃的东西:巧克力、冰淇淋、泰国餐 最喜欢吃的水果:香蕉、西瓜 最喜欢喝的饮料:牛奶、白开水 最讨厌的食物:榴莲 最喜欢的颜色:红、黄、黑、白 最喜欢的动物:狗 最喜欢的季节:夏天 最喜欢的运动:赛车、棒球、篮球 最喜欢的花:玫瑰 最喜欢的口头禅:"还好啦" 临睡前的习惯:吃东西 起床后的第一件事:刷牙 去过最远的地方:美国 生气的方式:直接讲/沉默不说话 哭泣的方式:流眼泪(被爸爸打) 初恋的年纪:三岁(幼稚园时) 最满意自己身体的部位:眼睛 最大的愿望:当个赛车手 最喜欢的电影类型:喜剧,动作片 最喜欢的音乐类别:舞曲 最喜欢的约会方式:到DISCO 最怕听的话:说我太帅了 最喜欢的数字:7 最喜欢的一本书:史达尼斯拉夫斯基表演体系 最喜欢的一部电影:直到永远(Always) 最喜欢的交通工具:公车 最伤心的事:没有 最难忘的事:公演舞台剧当男主角 举办个人演唱会 当兵 最失望的事:与朋友约会但朋友失约 最头痛的事:答不出问题 对自己最有信心的地方:微笑 看异性先从何处看起:眼睛 最喜欢的异性典型:大方、直爽、温柔、体贴 唱片公司:丰华唱片 前唱片公司:华纳唱片、香港EMI 唱片数量:20张(包括精选) 广告代言人:日本Bridgestone车轮、韩国服装Koogi 拥有四辆车:BMW、M3、法拉利、速霸陆 相关网址: 所有唱片列表:(详细内容见官网“最新唱片”) 《不是每个恋曲都有美好回忆》 《今年夏天》 《为什么受伤的总是我》 《戏梦/全新的爱》 《牵挂你的我》 《火热的心》 《向昨天说再见》 《再见·旋风·舞》 《The Boy from China》 《别了晴雨的回忆》 《火热的心精选》 《期待》 《男人是很好骗的》 《我仍然是我》 《黎明破晓前》 《稻草人》 《去走走》 《挡不住我》 部分电影、戏剧: 1992年《神经刀与飞天猫》 1992年《逃学外传》 1992年《新流星蝴蝶剑》 1993年《追男仔》 1993年《异域II-孤军》 1993年《一屋哨牙鬼》 1994年《祖孙情》 1994年《学校霸王(校园敢死队)》 1994年《报告班长III》 1994年《笑林小子》 1995年《号角响起》 1997年《天庭外传》 1998年《侠盗正传》 1999年《红字》 1999年《绝代双骄》 电视剧: 1999 绝代双骄 饰 江小鱼 2000 陆小凤之决战前后 饰 陆小凤 2000 天地传说-宝莲灯 饰 刘沉香 2001 花样年华/风尘舞蝶 饰 陆蒙山 2001 绝世双骄 饰 小鱼、江飞鱼 2002 齐天大圣孙悟空 饰 哪吒 2002 偷偷爱上你 饰 慕海翰 2002 天龙八部 饰 段誉 2003 书剑情侠柳三变 饰 柳永 《花样年华》《聊斋之小翠》《放羊的星星》(拍摄中) 电影: 《龙虎英雄》《旋风小子》《恋爱大赢家》《生死对决(狼)》 感谢“你是春春我是玉米”提供的资料,一些摘自 。

    李***