准备订婚,女方母亲开价8万8彩礼

准备订婚,女方母亲开价8万8彩礼,真不明白是卖女儿还是干嘛。为什么总有父母要在子女感情中掺杂金钱,难道婚姻必须用钱来维持?如果真这样我宁愿一个人过一辈子。之前家里为了我的婚姻装修新房已经花了很多钱,本准备订婚给6.8万的彩礼,可现在对方咬定8.8万。一直来我都认为结婚是2个人的事,只要婚后幸福,这些世俗的完全可以不去考虑。只要2人相互深爱,彩礼给多给少又有什么关系,难道给多就能证明以后感情坚如磐石?父母告诉我这件事不要跟她说,但我压在心里太难受了。请大家帮我想想办法如何妥善的处理这件事。是找她商量然后说服她母亲还是就接受对方的条件?

全部答案

  • 我不觉得你是在花钱买感情,如果你女朋友不喜欢你 你给10万她也不会嫁你。再说你本来就准备了6。.8万,这也就差2万。我也是女孩子我妈就说过如果男方家里给的多我们陪的肯定也多,这钱到底还是会给自己女儿又不是父母拿去。建议你也不要和你女朋友说这些。这不是什么事儿!

    李***