什么样的屋子该吊顶,什么样的屋子不该吊顶啊[照明快车]?

好评回答
    简单地说,房间的高度超过3米以上适合吊顶,厨卫间适合吊顶,单独的餐厅适合吊顶。

    K***

其他答案

  • 楼高低的屋子不该装吊顶,不然显得楼高更矮,对人有压迫感。

    时***

  •     一、什么样的客厅可以吊顶
      ◆  客厅的面积在20平方上的一盏吊灯是起步到合理的照明作用的,而装太多的灯就意味着在天花上走很多线,那么吊顶就起到了掩盖电线的作用,而且层次分明,即使装很多灯也不会觉得凌乱。
      ◆而客厅的高度在2。5米以上的时候,装吊顶则会让人感觉到客厅不是很高,起到缩小空间的功能,这样的装饰会让人感到很舒心;
      ◆至于客厅顶面中有高度不一的主次梁,则可以通过装饰吊顶来达到高度统一。
      从而实现客厅的装饰美观,有时候客厅到餐厅之间一般情况下会有梁。餐厅面积一般都比客厅小,可考虑在餐厅做吊顶装饰。如果餐厅是单独房间也不一定要吊顶。   总结:在客厅面积大于20平米,高度达到2。5米以上和建筑物(梁柱和管道)高度不一致的情况下适合装吊顶[照明快车网]。
         二、什么样的客厅不要吊顶   看了上面什么样的客厅要吊顶,那就很容易得出什么样的客厅不适合装吊顶;因为目前大家居住的大多数为商品房,而商品房的高度一般都控制在2。5以下,当然别墅和复式挑高房除外,所以底矮的空间在装吊顶,会让让感到压抑感,而且有的家居建筑顶面原本四方平整,无主次梁突出来。
      然而,做装饰时却大动干戈,非要把四周跌一两级,并在跌级内装满日光灯带,四周边上装满节能灯泡,这便使整个居室显得商业气氛很浓。

    带***

  • 一般来说,卫生间、厨房因为屋顶部有不少管子,都得吊顶,否则很难看的。
    客厅、房间视情况,不一定得吊顶,吊顶会使得净高降低。

    张***

  • 我个人觉得房间比较大点的屋子吊顶比较好看。

    方***