请问剖腹产母乳喂养的妈妈们

剖腹产纯母乳喂养,产后一般要多久才能恢复经期?多长期限内算正常?超过多久算异常?谢谢!

好评回答
    你好,我也是剖腹产,产后三个月就恢复月经了,但之后隔了四五个月才来,特别就这个问题咨询过母婴专家郑玉巧大夫,她告诉我的结论是:妈妈完全可以放心,产妇的月经复潮期大不相同,但即使来了月经也会有中间停经几个月的情况,这是正常的生理现象,需要一段时间才会恢复到产前的月经周期,请务必做好避孕措施防止不必要的流产手术.一般超过产后一年左右为异常,你可参考.产后闭经的情况主要见于长期哺乳和产后大出血、感染所致的汉氏综合症;另外,体内泌乳激素过高也会抑制排卵而形成无月经。

    唐***

其他答案

  • 我家宝宝明天整整四个月,我目前还没有月经

    张***

  • 我也是剖腹产的,产后也一直母乳喂养.在宝宝10个月才恢复月经的.这是因人而异,每个人都有所不一样的.
    但一定得避孕啊.

    j***