利用冰箱怎么自制冷饮?

全部答案

  •   胡萝卜冷饮:
     材料:红萝卜汁半杯,柠檬1个,蛋清1个,苏打水50克,冰块适量。
     做法:先把红萝卜用搅拌器取汁;用同样的方法把柠檬取汁;将两种汁混合后搅拌均匀。把蛋清搅拌松软后与两汁倒在一起,继续搅拌,直到充分起沫的程度,倒入一个大杯中。
      再加苏打水,冰块即可饮用。
    >02
    西红柿冷饮:
     材料:西红柿汁2/3杯,柠檬1个,蛋清1个,苏打水50克,冰块适量。
     做法:先将西红柿和柠檬分别取汁,再将两汁混合搅拌均匀。
      将蛋清搅匀至起沫,放入大杯,加苏打水、冰块,几种混合搅拌均匀即可饮用。
    >03
    番茄柠檬汁:
     材料:大番茄2个、柠檬1/2个、水500ML、蜂蜜 1勺。
     做法:
      1。
       将番茄用果汁机打汁。
      2。 柠檬挤出汁来,和水500ML一起煮沸。
      3。 柠檬水凉了后,加入蜂蜜搅拌均匀。
      4。 杯中放冰块,将番茄汁和柠檬水一起倒入搅拌均匀即可。
     工具:榨汁机、锅。

    水果
    >01
    雪梨香蕉生菜汁:
     材料:雪梨1个;香蕉1支;生菜100克;柠檬1个。
     做法:
      1。雪梨洗净去皮,切成片(能放入榨汁机即可)。

      2。香蕉切成数段(香蕉要熟,即切即用)。
      3。生菜洗干净,包裹著香蕉。
      4。柠檬(洗净,可以不去皮,但要去核)切开。
      5。将所有材料依次放入榨汁机榨成汁(根据个人口味,也可以放入一些蜂蜜等其他东西)。

      功效:能改善晒伤、粗糙的皮肤。
      工具:榨汁机。
    >02
    香蕉苹果混合果汁:
     材料:香蕉1支;苹果1个;橙一个;蜂蜜一匙;冰水1/2杯。

     做法:
       1。苹果洗净,削皮去核,切成小块,浸於清水中(防止氧化)。
       2。橙去皮,去除果囊及核或用搅檬器绞汁。
       3。香蕉切成数段(香蕉要熟,即切即用)。

       4。将所有材料放入搅拌机搅拌30至40分。
     功效:美化肌肤,且对便秘者有帮助。
     工具:搅拌机。
    >03
    梨子汁:
     材料:李子3个;蜂蜜适量;豆浆半杯;冰块数个。

     做法:
      1。去掉李子的皮及核。
      2。将蜂蜜及豆浆放入搅拌机搅拌15秒。
      3。加入冰块搅拌10秒。
      4。最后加入李子拌40秒即成。

     功效:对粗糙及晒伤的皮肤有助益。
     用具:搅拌机
    >04
    百汇水果冰茶:
     材料: 苹果半个;奇异果半个;百香果半个;柠檬半个;菠萝1/6个;柳橙汁300ml。

     做法:
        1、将苹果、奇异果、百香果、柠檬、菠萝去皮去核,切丁备用 。
        2、取一小锅倒入柳橙汁及切好的水果丁,以小火煮约5分钟(水果出味即可)离火,倒入杯中再放入已盛有冷水的钢盆中隔水、冷却。

        3、挤入柠檬汁(分量外)调味,食用前加入适量冰块,稍微搅拌即可。
     工具:锅、盆、冷水。
    >05
    西瓜漾漾红:
     材料:西瓜250克、覆盆子10颗、果糖10ml、冰块适量。

     做法:
       1、将红西瓜去皮并切小块备用。
       2、将覆盆子洗净后,红西瓜块、果糖、冰块,一起放入果汁机中搅打约20秒即可放入杯中。
       3、另切1小块西瓜丁,与覆盆子2颗(分量外)以剑插串起,放置杯口做装饰即完成西瓜漾漾红。

    工具:刀,榨汁机。
    >06
    酪梨布丁果汁:
     材料:白砂糖60克、冷开水200ml、糖2大匙、鲜奶200ml、蛋黄1个、冷开水200ml、胶冻粉13克、酪梨1/4个。

     做法:
        1、取一雪平锅,放入材料A,一中火煮开(此时不可搅动,必热开水…2小匙 须等煮开时的泡泡变大,会有大的水泡时才可轻轻摇动锅子)
        2、等锅中水分变少,慢慢呈现焦黄色及粘稠状时即可离火,迅速倒入多个布丁模型中,每一布丁模倒约0。
      5厘米高的量,静置待凉备用。
        3、另取一锅,将材料B的水以小火加热,等水温升至80℃时,加入胶冻粉充分搅拌均匀。
        4、将材料B的糖倒入做法3中充分搅拌均匀,再加入鲜奶、蛋黄稍加搅拌即可离火,倒入做法2的布丁模中, 静置待凉即完成焦糖布丁。

        5、将酪梨洗净切丁,连同2个焦糖布丁一起放入果汁机中搅打冰块……适量 约20秒即可倒入杯中,再取一焦糖布丁切小块,连同冰块放置于最上层即可。
    >07
    西瓜冻:
     材料:西瓜约2500克,白糖250克,琼脂125克,水2000毫升。

     做法:
        1,西瓜洗净,切开,挖出瓜瓤,分装数小碗内。
        2,琼脂用温水浸渍2小时;
        3,锅内加白糖、2000毫升水烧开,取出1250毫升糖水,晾凉,入冰箱冰镇,将其余的糖水加入琼脂熬化,用纱布过滤,分别装入盛有西瓜瓤的小碗内,晾凉,入冰箱冷藏室内。

        4,食用时,将冰镇糖水浇在西瓜冻上即成。
    >08
    西瓜皮冻:
      材料:西瓜皮500克,琼脂15克,白糖200克,薄荷叶2片,水600毫升。
      做法:
         1,将西瓜皮削去青皮,切成小方块,放入开水锅内煮3分钟,捞出放入盘内;
         2,锅内加水500毫升,加白糖150克和琼脂,用小火煮至琼脂溶化,趁热过滤,浇在西瓜皮块上,晾凉待用;
         3,将锅内放入白糖50克,加入100毫升水和薄荷叶,上火煮沸,随后冷却待用。

    >09
    西瓜奶酪
      材料: 西瓜瓤50克,白糖200克,罐头菠萝2片,牛奶250毫升,琼脂10克。

      做法:
         1,将西瓜瓤、菠萝切碎,分装在几只小碗或酒杯内备用;
         2,琼脂用水洗净,泡软;
         3,随后放入干净锅中加水200毫升,用小火煮至琼脂溶化,加入牛奶、白糖,待白糖煮溶后,趁热过滤,注入盛有菠萝、西瓜的小碗或酒杯内,晾凉后放进冰箱冷藏室内冰镇即成。

    牵***