外国人,复数

 急需各国人在英语中表达的复数形式

全部答案

  •   美国人Americans
    澳大利亚人Australians
    加拿大人Canadians
    英国人Englishmen
    法国人Frenchmen
    德国人Germans
    希腊人Greeks
    印度人Indians
    意大利人Italians
    日本人Japanese
    俄国人Russians
    瑞典人Swedes
    瑞士人Swiss
    单复同形是指名词的单数和复数的表现形式完全一致,主要由于该名次常常用作附属表示活该名次的的复数不易表达。

    如deercattle(牛)
    而没有复数的情况一是不可数名词,即改名此对应的概念不可数量化
    如sunshine,sand,air
    第二种情况是一些专有名词或从常识分析以及逻辑上不可能有多个数量的名词
    如China,earth,WTO
    以下这些名词单复数同形:
    fish鱼,deer鹿,sheep绵羊,works(工厂),means手段,Swiss瑞士人,Chinese中国人
    只有复数形式的名词
    trousers裤子,pants裤子,shorts短裤
    glasses眼镜,compasses圆规,scales天平,pliers钳子,clips剪子

    “某国人”的复数有三种类型:
    (1)Chinese,Japanese,Swiss三国人单数复数同形,不需加s;
    (2)Englishman,Frenchman,Dutchman复数要把man变为men;
    (3)其他各国人以–an,-ian收尾的均直接加s。
      如:Americans,Australians,Indians等。

    魏***